※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ファッション・コスメ

脇の毛が濃くて嫌なのですが、脱毛に通うか、脱毛の機械を買うか迷って…

脇の毛が濃くて嫌なのですが、脱毛に通うか、脱毛の機械を買うか迷っています( ;∀;)
脱毛に通うとどのくらい通わないとなんですか?

コメント

♥♥♥

脱毛サロンで働いてます♥

確実に脱毛通ったほうがいいです!
機械だと、その時は無くなりますが威力が弱いのと毛の周期に合わせないと抜けません(;o;)

うちのサロンでは、毛の周期に合わせて3ヶ月おき、2年間です✨
ミュゼなど通い放題って書いてあるところは裏を返せば永遠に通うということになります😥
なのであまりオススメはしません💦

脇だけだと半永久にしてくれるところありますよ!
大体2年ですかね🤔
私は友達の紹介、キャンペーンが重なり500円で出来ました。何年も前ですが。

ななこ🌼

私は光脱毛だったので15回くらい通いました🙆
でも、元々毛が薄いので多い人はもっと多いかも😓
医療用のとこなら回数少なくできると思います!高いですけど💦💦

ふぁっ

私は医療レーザーの脱毛行ってました!もともと薄い方だったので、通う期間は変わるかもしれないですが、2.3カ月に1回で約1年くらいで終わりました🙋
医療なので少し割高でしたがまた生えてくる心配もないので、満足してます♪

湘南美容外科でワキ脱毛してます!✨
3千ちょっとで無制限です💡
回数は2回目は2ヶ月後、3回目は3ヶ月後、4回目は4ヶ月後と回数分だけ空けます!
次回で3回目ですけど、たまに剃るだけで毎日剃らなくなりました☺️💡

はるくんmama

私も毛濃ゆくてワキだけでなく
全身脱毛通いたくて、脱毛ラボかミュゼで迷ってます(;;)

ペネロピ

皮膚科での医療脱毛とサロンでの光脱毛の両方した事がありますが、サロンでの脱毛は毛が細くなったぐらいで全く効果がなく結局回数分の値段がかかるので最初から医療にすれば良かったと後悔しました。

サロンだと毎月通っても本当にツルツルきれいになるまでは2年以上かかると思います。
医療でワキをしてもらいましたが、1ヶ月〜2ヶ月毎ぐらいのレーザー脱毛で半年ぐらいでもう全く生えて来なくなりました。

皮膚科や形成外科での医療脱毛の方が通院回数も少なく脱毛効果も確かですし、もしアレルギー反応が出た時にすぐに対応してもらえるので安心です。