※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
家事・料理

我が家はみんな朝が苦手で、眠くてごはんも食べたくなくて、毎朝みんな…

我が家はみんな朝が苦手で、眠くてごはんも食べたくなくて、毎朝みんな目玉焼きと米をかきこんでいきます。みそ汁は作ってもみんな飲まないので。
ちょこっと目玉焼きに添えるものないでしょうか?

めんどくさいことはしたくありません。

もちろん昨晩の残りという手もありますが、昨晩の残りがなにもない時に、なんか添えるものをないでしょうか?
ウインナー、ベーコン、納豆以外でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは卵焼いてる間に冷凍のブロッコリーを電子レンジで解凍して添えてます😌

はじめてのママリ🔰

ブロッコリー、ミニトマトは常に常備しています。
あると便利です☺️
あとはとうもろこしとかも🌽

げーまー(27)

なので、うちはパンです🤣
なんなら、わたしが起きれないので
朝パンを置いといたら子どもが冷蔵庫から
ヤクルトだして自分で食べてくれてます🤣
ご飯の時はお茶漬けが多いです!
作り置きでひじきの煮物とかいいですね!!
学校の日でも起きて着替えてたべて、で
20〜30分で済んでます!

ママりん

プチトマトとか茹でておいたブロッコリーがあるだけでも違うのでは?😊

はじめてのママリ🔰

プチトマトとレタス、あとは今ならぶどう🍇とか💡洗って出すだけです(笑)

S

ふじっ子とかマルヤナギ、ヤマザキあたりのパックのお惣菜どうでしょう?
野菜豆、きんぴらごぼう、さつまいもの甘煮、ポテトサラダなど色々あので冷蔵庫にストックしておくといいかなと…🤔

あとは、ブロッコリー、ミニトマト、バナナ、フルーツの缶詰…
タンパク質系なら…マルシンハンバーグとか…??笑
目玉焼きをハムエッグにするとか…??
あとは、みそ汁飲まないなら微妙かもですがコーンスープとかでしょうか😂