※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那に性別を発表するためケーキを作りますが、実家でのタイミングが合わず、既製品のドーナツを使ったアイデアを考えています。この方法は簡単すぎるでしょうか。

ジェンダーリビール 性別発表について!

旦那にはケーキを作って発表予定なのですが
実家で発表するタイミングがなかなか合わずに
仕事帰りに寄って〜という流れになりました

本当は、おにぎりを作って中身で発表をやりたかったのですが、この時期に朝から手作りおにぎりを持ち歩いて夜食べるのはちょっと怖いので実家近くで既製品を買ってやろうと考えてます

ミスドのカスタードクリームとエンゼルクリームの見た目がほぼ一緒なので、クリームが見える部分にナプキンを当てて隠して、カスタードなら女の子!みたいな発表はさすがに簡単すぎますかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!🙆‍♀️
手込んでなきゃってものでもないし、ミスドいいと思いますよ〜!
インスタでも、ポンデリング重ねた内側にドーナツ入れて…とか見たことありますし!

はじめてのママリ🔰

私からしたら十分手が混んでますよー!!
我が家はシャトレーゼのたい焼きアイスの味で発表しました🤣

ママリ

2人目の時超簡単にミスドのエンゼルクリームとカスタードでやりました!見える部分の穴にはチョコスプレーで隠しました!参考までに!

みっこ

私は、薄皮クリームパンでやりました🤣笑

ママリ

みなさん、ご意見ありがとうございました〜!どんな発表でも家族は喜んでくれるはずですね!