※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の性行為について、オーガズム時の子宮収縮が心配です。旦那さんとの行為が頻繁でも問題ないのでしょうか。

⚠️性行為に感する内容です。

妊娠中の性行為は体調を見て基本的に問題ないと言われる事が多いと思います。
ただ旦那さんとの行為や自分でする時など、いわゆるオーガズムを感じた(イった)時ってどうしても一時的に子宮収縮が起きてお腹が張りますよね?

その後落ち着けば問題無いのでしょうか…?
アプリ内を見ていても結構な頻度で旦那さんと行為をしている方も見かけるのですが大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫かどうかは人それぞれなのでなんとも言えませんが、良いか悪いかで言えば良くはないと思います。

臨月に入っていつ産まれてもいい状況ならそんなに気にしなくていいとは思いますが、それまでは張らないに越したことはないと思いますよ🤔
生理的に張ることは仕方ないですが、わざわざ張るような行為をする必要はないというか、、

私は流産経験があることもあり、怖くて妊娠中一度もしませんでした💦

はじめてのママリ🔰

そのあと落ち着けばその時は大丈夫だったというだけで、落ち着かなかったらそのまま入院とかだと思います💦

性行為が原因で切迫になったとかわざわざ投稿する人はかなり少数派だと思います。
実際控えてるとか挿入まではしないとかの方が圧倒的に多いかと💦