※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自宅で年子を育てている女性が、上の子のイヤイヤ期に悩んでいます。掃除が難しい中、ロボット掃除機の便利さについて知りたいです。

自宅保育で年子ママしてます。
上の子のイヤイヤ期で頭痛い日々です。
専業主婦なら掃除機ぐらいかけろよって思われますが、
最近、ロボット掃除機(ルンバ)にあこがれます。
ロボット掃除機べんりですか??

コメント

みー

ウチはルンバさよならしました!
倉庫に眠ってます笑

というのも赤ちゃんの時に怖がり慣れてから乗り出す勝手に起動させるで新たなストレスを感じもう普通の掃除機買いました笑
あと家にいる時にちょこちょこされるのが鬱陶しくて……💦
でも外出してる時に掃除終わってるのは便利です!!

ウチはマンションなので2階や3階がないので余計に楽ちんでした!

ゆき

うちは導入してます!
私はあまりロボット掃除機の性能に納得してないので(笑)
できれば自分でかけたいですが、洗い物や洗濯を終えて、子どもたちを連れて出かけるタイミングでポチッとすればある程度は綺麗にしてくれてるので便利ですね👌

掃除機かけれなかった、、、っていう落ち込みがない分、精神的にありがたい存在です😊
ちなみにうちは段差全くなしの平屋なので扉開けっ放しにすれば全部掃除してくれます👌

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦ですがルンバ使ってますよ〜頑張れ〜と思いながらソファでゴロゴロしてます笑

はじめてのママリ🔰

細かいおもちゃは片付けてからじゃないとかけられないです!
LEGOは普通に吸ってました🤣
うちは仕事でいない時間とかにかけていますが、かけたい部分だけかけたい時にサッとできるコードレス掃除機の方が最近は出番多いです😅