コメント
☺︎
健診で相談して紹介状を書いてもらい、北部病院に行ってます☺️
☺︎
健診で相談して紹介状を書いてもらい、北部病院に行ってます☺️
「産婦人科・小児科」に関する質問
子どもの血液型について 病院で検査して調べることが出来るそうなんですが、皆さん検査されましたか?? 検査された方は何歳くらいの時にされましたか?? 緊急搬送などされたら、その際に必ずその場で確認されるそう…
おたふく風邪 ワクチン受けましたか? 1歳から保育園行きます。 上の子は1歳すぎてひとまず1回目受けました。 下の子は かかりつけに問い合わせたら契約しているところの都合で なかなかワクチンが入って来ず50人くらい…
幼稚園から発熱したらインフルエンザの検査をするように言われています。 学級閉鎖のクラスが出ているので… ですが、今小児科で看護師さんの問診を受けたらかなり渋られています。 元気そう、熱がそこまで高くない、全…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いま行かれているということでしょうか?
差し支えなければ、先生方のご印象等教えていただきたいです🙇♀️
☺︎
わたしも4ヶ月検診の前に皺の数の違いと股関節の硬さが気になって相談しました☺️小児の整形外科医は大きい病院の方が専門になるかもしれません🙌🏻💦検診で相談してそのまま紹介状を書いてもらい、後日予約して受診しました☺️最初の診察はエコーで股関節周辺を見てもらいました!結果、うちの子は脱臼ではなかったんですが経過観察が必要で今も毎年受診してます☺️1歳以降はレントゲンでした!
先生は毎回同じ方なので、小児の整形外科の専門医は多くないんだと思います🙌🏻1年後でもその先生の外来を予約してます☺️担当医はとても話しやすくて子供にも慣れてる感じがしますよ☺️やっぱり大きい病院なので待ち時間はありますが、タリーズとローソンがあったり近くに公園もあるので時間は潰せます☺️
はじめてのママリ🔰
申し訳ありません。
通知が来ず、返信が遅れてしまいました🙇♀️💦
今日検診で股関節亜脱臼の疑いで、紹介状を書いていただきました。
北部病院は提携しておらず違うところになりましたが、参考になりました!
ありがとうございました🙇♀️