※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の息子の股関節脱臼が心配で、評判の良い小児整形外科を探しています。川崎市や横浜周辺で教えてください。

4ヶ月の息子が皺の数、膝の位置、足の長さが違うので股関節脱臼を疑っています。
健診もありますが、専門医に診てもらった方が確実なので受診するつもりです。

川崎市や横浜周辺で評判の良い小児対応の整形外科を教えてください🙇‍♀️

コメント

☺︎

健診で相談して紹介状を書いてもらい、北部病院に行ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いま行かれているということでしょうか?
    差し支えなければ、先生方のご印象等教えていただきたいです🙇‍♀️

• 20時間前
  • ☺︎

☺︎

わたしも4ヶ月検診の前に皺の数の違いと股関節の硬さが気になって相談しました☺️小児の整形外科医は大きい病院の方が専門になるかもしれません🙌🏻💦検診で相談してそのまま紹介状を書いてもらい、後日予約して受診しました☺️最初の診察はエコーで股関節周辺を見てもらいました!結果、うちの子は脱臼ではなかったんですが経過観察が必要で今も毎年受診してます☺️1歳以降はレントゲンでした!
    先生は毎回同じ方なので、小児の整形外科の専門医は多くないんだと思います🙌🏻1年後でもその先生の外来を予約してます☺️担当医はとても話しやすくて子供にも慣れてる感じがしますよ☺️やっぱり大きい病院なので待ち時間はありますが、タリーズとローソンがあったり近くに公園もあるので時間は潰せます☺️

• 19時間前