※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての子育てで、ストローマグをどのような時に使うのか知りたいです。麦茶や白湯、ジュースを入れて飲ませて良いでしょうか。

もうすぐ5ヶ月です。初めての子育てで分かりません💦
ストローマグを頂いたのですが、どういった時に使うのでしょうか?麦茶とか白湯、ジュースを入れて飲ませるであってますか?(;_;)

コメント

なずなず

麦茶、水、白湯が多いですよ!!
ジュースはあまり入れないかもです!
入れてももちろんいいと思いますけど😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!☺️

• 9月1日
ちゃぽ

それでいいですよ、でもまだ使うのは少し先でいいです。ストローよりコップ飲みを先に習得した方が口腔内発達には、いいとは言われています。コップの方が飲めるようになるのは難しいですが😅
外出の時とか活躍しますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!コップ飲みから先に習得したほうがいいのですか!
    ありがとうございます!😊

• 9月1日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

ベストアンサーありがとうございます!うちはコップ練習を先にしても、結局ストローをすぐマスターしてしまいましたが😅5-6ヶ月くらいから、濡れてもいいお風呂場でコップ練習をゆるゆるはじめるといいです👍お互い頑張りましょうー😄

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    いいアイデアですね!お風呂場からやってみます(*^^*)
    はい!頑張りましょう!😊ありがとうございます!

• 9月1日
aa

ストローの練習として使いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月1日
初ママさち🔰

うちはコップ飲みが先だったので、コップで飲めるようになった後のお出かけ用で麦茶やお水を入れてます💡
夏はストローマグをそこら辺に置いておくと勝手に飲むし、倒してもこぼれないので重宝してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!コップ飲み覚えてからストローマグ練習したいと思います😊ありがとうございます!

• 9月1日