※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせ🌸
子育て・グッズ

かわいいーと思ってロンパースを購入したんですが、今思うと着れる時期…

かわいいーと思ってロンパースを購入したんですが、今思うと着れる時期は寒いんじゃないかと❄️3ヶ月頃なので、10月~着たいんですが、その頃の子の成長にもよると思うんですが、寒い時期に着せる場合はタイツ、レッグウォーマー、長めの靴下とか履かせたらいいんでしょうか……?調べてもよく分からなくて……教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

タイツ、レギンス、レッグウォーマー使ってました😊

• はせ🌸

はせ🌸

タイツとかだとオムツ替え大変では無いですか?

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

手間はかかるのでお出かけのときだけですね😊
    家ではレッグウォーマーでした!

• 13時間前
マカロン

可愛いロンパースがどの部分が可愛いのかによりますけど、上部ならズボンなど履かせて、タイツとか靴下でいいと思います。上着は室内では脱げばいいと思いますよ。

初ママさち🔰

うちは外ではちゃんと着せてましたが、外出先が支援センターだったり家の中の時は暖かいしって長袖ロンパースでしたよー!

ママり

タイツは足先まで履かせるのが面倒で、レッグウォーマーや靴下は自力で、うぉりゃー!と脱ぐし、脱ぐまで脱ぐことだけに集中して、他のことやらなくなって面倒なので、レギンスを履かせてました。