コメント

はじめてのママリ🔰
1歳半でもぶどう味使ってましたよ!
歯医者も通ってて、調べたら推奨されてたので、問題ないと思います!

るる
うちもチェックアップです!!!
歯医者でおすすめしてくるくらいなので多いとかはないと思います😌
うちの子はイチゴとりんごが好きでした✨
-
るる
すみません( ; ; )見逃してました。うがいなしでいいのはバナナのみなので他のは使え無さそうですね…😭- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
味ありすぎても迷いますー🤔
うがい……いらないって方もいますしどうなんでしょう💦
今日までのポイントがあるので腐らないだろうしとりあえず買って、平日にメーカーに聞いてみます😊- 4時間前

ことしお
長女がチェックアップ使ってました!バナナあんまり好きじゃなかったので、ぶどうとももを使ってました。小2の今もチェックアップのぶどう味が良いみたいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
味ありすぎても迷いますよね😂
お試しできないのも悩ましい😫笑
とりあえず買ってみたいと思います😊- 4時間前

ママリ
この前、歯医者に行った時に定期検診&お掃除をしてもらったのですが
ブドウ、桃、バナナ、どれもうがいは必要ないと言われました!
我が家もずっとバナナを使ってきていたので不安もあり帰り際に再度、ブドウも桃もうがいは必要ないんですか?!と聞きましたが要らないですよーと言われました😳歯医者によるのかな..
今、ブドウを使っていますがうがいはしていません!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですねー!
HPでは全部うがいするように書いてあるし、よく分かりません😑
今日までのポイントがあるので、とりあえず買ってみようと思います♪
たぶん体に害はないし大丈夫と思いますが、子供のことなので、明日メーカーに聞いてみますね!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今日までのポイントがあるので買ってみます😀