※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもにうがい不要のフッ素入り歯磨き粉のおすすめはありますか?現在使っているバナナ味を嫌がるため、ぶどう味を検討していますが、フッ素950の量が多いか心配です。

1歳半です。
うがいしなくていいフッ素の入った歯磨き粉のオススメありますか?

歯医者さんでオススメされたチェックアップのバナナ味を使っているんですが、味が嫌なのか最近すごく嫌がるようになってしまいました💦
ぶどう味を試してみようかと思いましたがフッ素が950配合で多すぎるんですかね?
ちなみに、うがいできないです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半でもぶどう味使ってましたよ!
歯医者も通ってて、調べたら推奨されてたので、問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今日までのポイントがあるので買ってみます😀

• 4時間前
るる

うちもチェックアップです!!!
歯医者でおすすめしてくるくらいなので多いとかはないと思います😌
うちの子はイチゴとりんごが好きでした✨

• るる

るる

すみません( ; ; )見逃してました。うがいなしでいいのはバナナのみなので他のは使え無さそうですね…😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    味ありすぎても迷いますー🤔
    うがい……いらないって方もいますしどうなんでしょう💦
    今日までのポイントがあるので腐らないだろうしとりあえず買って、平日にメーカーに聞いてみます😊

• 4時間前
ことしお

長女がチェックアップ使ってました!バナナあんまり好きじゃなかったので、ぶどうとももを使ってました。小2の今もチェックアップのぶどう味が良いみたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    味ありすぎても迷いますよね😂
    お試しできないのも悩ましい😫笑
    とりあえず買ってみたいと思います😊

• 4時間前
ママリ

この前、歯医者に行った時に定期検診&お掃除をしてもらったのですが
ブドウ、桃、バナナ、どれもうがいは必要ないと言われました!

我が家もずっとバナナを使ってきていたので不安もあり帰り際に再度、ブドウも桃もうがいは必要ないんですか?!と聞きましたが要らないですよーと言われました😳歯医者によるのかな..
今、ブドウを使っていますがうがいはしていません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですねー!
    HPでは全部うがいするように書いてあるし、よく分かりません😑
    今日までのポイントがあるので、とりあえず買ってみようと思います♪
    たぶん体に害はないし大丈夫と思いますが、子供のことなので、明日メーカーに聞いてみますね!

• 4時間前