コメント
3kidsma
金曜日、学校から帰ってきてすぐやらせてます!
ままり
土曜日の午前中には終わらせたいです😭
うちも全然やらないので宿題親子でストレスです😫
-
ママリ☺️
ほんとにそうですよね💦
午前中に終わって午後から遊びに行くかんじですか?- 8月31日
-
ままり
終わらずに遊びに行く時もあります🥹😂😂
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
帰宅後、すぐです!
土日は習い事などの他の宿題もあるので量を増やしたくないので。
-
ママリ☺️
習い事は土日なんですね☺️
うちは月、木、金、たまに日が習い事でして、、、金曜日は全て休みの日になっちゃって、、朝から土曜日家族で遊びに行くことも多く、その場合主さんならどうしますか?
昨日土曜日の朝にやらせてすっごく大変で、メンタルやられました💦- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、月火水金が習い事です。
火水金の習い事で出る宿題を土日の朝にやり、普通にお出かけしますよ。という意味でした😅
宿題を嫌がるのは毎日ですか?
普段毎日きちんと宿題できてて週に一回程度嫌がるとかならまぁ仕方ないというかほっときます笑!- 8月31日
-
ママリ☺️
習い事の日の宿題っては大変じゃないですか?
宿題は毎日です!!
長男は自閉症なんですが1年の時にひらがなの宿題で癇癪上げての日々で警察に通報されています。
その後学校で宿題してくれてて、3年からは家でも頑張って欲しいとの事ですが、、半分しか家でなくても荒れています💦
次男は学力がなく、意味が理解しておらず、少し間違うだけで、言うだけでうるさい黙って!!
うるさかったからいまは出来へんとり。- 8月31日
るん
帰ってすぐ宿題やらせてます😌
-
ママリ☺️
素晴らしいです。
宿題ぐずりませんか?うちはほんとに大変で、土日あると余計後でいいやんと思う気持ちがあるのか、、、
鉛筆投げるは適当に書くわで、、- 8月31日
-
るん
宿題をやらないと、お友だちと遊びに行く、YouTube、ipad、おやつ全部ダメってルールにしてるのと、本人も金曜に全部済ませて土日なにもしない状態がいいってわかってるみたいで、やるようになりました😂🫧
でも、お願い!!明日にさせて!!とかっていう時も全然あります🫠
そういう日でも、友だちと遊んで帰ってから一緒にやります😌(わたしが宿題やりなさいって土日に言いたくなくて)
娘も鉛筆は投げたりはないんですが、殴り書きしたりはあります💭- 9月1日
-
ママリ☺️
素晴らしいです!!
うちは夜ご飯早いので
帰宅⇒手洗い、うがい、きがえ、
水筒キッチンへ、ナフキン洗濯カゴ、連絡帳だす。
その後おやつでリフレッシュして宿題でして💦
1年も3年もつきっきりで見てます💦
遊んでもその日にやる!ですね!ありがとうございます😊- 9月1日
ママリ☺️
そうなんですね!!
金曜日は長男はいきいきに30分ほど行ってて、そこから運動のディで帰宅が18時でして、、
次男も帰宅後30分ほどで体操教室に行かないと行けなくて、、、
土曜日は旦那も居てるのでお出かけしたいのに宿題問題で荒れて疲れます😅
3kidsma
長男6年、次男1年(支援級)います。
長男はもう6年なので自分で判断させてます。
次男は放課後、ディ行かせてるのでディでやるか、やらなかったら
17時30分に帰宅後お風呂を先に済ませて、ご飯の準備中にやらせてます。
終わらないと土日遊びに行けないよとずっと言って伝えているので…。
そういう約束事を作るのもいいと思います。