※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみ
お出かけ

ディズニーランドに行く際、セレブレーションホテルの距離やハピエンの必要性について教えてください。混雑状況も気になります。

誰か教えてください🙇‍♀️

GW明けの空いてる平日にディズニーランドに行こうと思っています☺
ホテルはセレブレーションホテルがいいかなと思っています。
そこで質問です!

セレブレーションホテル、思ったより遠くて、ハピエン使えるけど、遠いからあまり意味ないのかなと思うんですけどどうですか?

GW明けの空いてる平日に行くので、ハピエンじゃなくても全然大丈夫な感じですかね😥
それか空いてる平日でもハピエンの方がいいですか?

ハピエンは混んでる日にした方がいいですか?

色々調べていたら、訳が分からなくなっちゃって🌀😵‍💫
教えてくれたら嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

①ホテル往復バス出てて、間隔も狭いので不便ではなかったです!
2、その時期の平日行ったことありますがそこそこすいてました、が、やはり乗りたい乗り物が複数あるならバピエンおススメします🔥
3.バピエン混んでるとアトラクション乗ったらもう次のアトラクは40分待ち、とかになるので、どのアトラクションメインでまわるか、になります!
バピエンのためにホテル泊まる感じですかね😌

• あずみ

あずみ

ありがとうございます☺

• 7時間前
マッシュ

思ったより遠い、思ったより狭い
ので我が家ではリピートなしです💦
どうしてもハピエンの為に安く済ませたい!の時に使うかもしれませんが、わざわざセレブレに、、とはならないかな😂
②、③
GW明けの平日に行った記憶がないので分からないですが、最近のディズニーはほぼ閑散期はないので、ハピエンはあるに越したことはないかと!
やっぱりあるとないとじゃその日のスタートが全然違うので☺️

• あずみ

あずみ

ありがとうございます☺

• 7時間前
ほのゆりか

①うちは車社会の所でそんなに長くは感じなかったですしホテルの前から出るので楽でした
②5月だと早い所だと修学旅行もあるかも知れ無いです(私の所は5月に行きました)なので5月の平日でも空いているとは限らないかも知れ無いです
③ハピエンは混んでいても混てなくてもあれば手荷物とか待たなくて済むので楽ですよ
ハピエンで1枚目のPP早く取ると2枚目のPPも早く取れるので空いている日なら3枚取れるかも知れ無いですね

うちはディズニーホテルはシェフミの予約やパーク内のレストランの優先予約、DPAやPPが早く取れる、エントリーが当たりやすい…(?)ので利用する事が多いです
トイホが多いですがもう飽きたらしいので来年はセレブレにするがかも知れ無いです
セレブレの欠点はチェックアウト後に長時間車停めると駐車場代が高くなる事です