産み分けについての意見を伺いたいです。成功した人もいますが、運に左右されると思っています。皆さんはどう思いますか。
産み分け信じる?
よくここに性別のこと相談があると
産み分けしないんですか?私は産み分けしました
無事希望通り授かりました
て言ってる人見かけるんですが、
あれって根拠ないし結局は医者の儲けと言われてますよね。
産み分け成功したと思ってる人はたまたまそうだっただけで結局はほぼ2分の1ですよね。。
実際失敗してる人も沢山いるし
排卵日当日とかは男の子、排卵日2.3日前は女の子とかいろんな説がありますが
皆さんは産み分け信じますか?
私はどうしても運じゃね?と思ってしまう
- ママリ
まろん
信じたことないです。
はじめてのママリ🔰
実際医師に聞いたら「医学的根拠ない」と答えたので信じてません。
排卵日3日前で男の子でしたし、なんでそんな嘘が出回るのか不思議と医師も言ってました😂
-
はじめてのママ🔰
それは排卵日が実はずれていた、とかじゃなく確実に3日前でですか?💦
いま産みわけクリニックに通っているので気になってしまいました😂- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
基礎体温測っていたので排卵日は確実です。
- 8月31日
ママリ
排卵日当日か2〜3日前かについてはきちんとエビデンスあるので信ぴょう性はあるかなと思います😊
もちろん確率が上がるだけで結局は運にはなるのは百も承知で!
ラティ
信じてないです😇
退会ユーザー
1/2なのでただの運だと思いますね😂
やってた子も性別違いました😂
退会ユーザー
医師が医学的根拠なしで2分の1で希望の性別になるし外れたとしても儲かるビジネスって言ってたので信じてません😂
はじめてのママリ🔰
人工授精の時って子宮内に直接注入するみたいですけど、子宮内はアルカリ性らしく、それでも人工受精で生まれる子供の男女比は自然妊娠と同じみたいなので
よく聞くアルカリ性、酸性での産み分けはあまり関係ないのかなと思っています(笑)
R´s MaMa💜
絶対!!!では無いので、、、
これすると、こっちの性別が授かりやすいよー☺️って感じで
「なる」ではなく「なりやすい」程度の考えですかね🤔
私は排卵日の前日の1回で女の子
排卵日の当日の1回で女の子
ってゆうタイミングで女の子3人きてます💦
リアプリ
医学的に根拠無いので、信じません💦
例えば、クリニックで体外受精をしてもらって、子宮に戻す時。
この時には既に性別が分かる状態なので、どうしても産み分けたい場合、日本でも追加でお支払いして、子宮に戻してもらえるようにする事が出来るようになればいいのでは?とも思ったりもします。賛否両論あると思うし、私自身も両方の意見も持ち合わせています
はじめてのママリ🔰
酸性とか排卵のタイミングとか言いますけど、通院して排卵のたいみタイミングもばっちり確認、プラス検査薬もして、膣内産生にするようにひたすら食べ物とか、実際に注入とかして、夫側にも薄め作業とか色々協力してくれましたが 2人目男の子でした。笑
産婦人科の先生に聞いたら、流石に性別は産み分けできないと思ってるよと言われましたよ😂
ちなみにそこの先生のご兄弟のバランスも偏っているので、産み分けできたらこんなに偏らないよねって言ってました。笑
はじめてのママリ🔰
1人目は下手で数日前で女の子、2人目は上手で当日前後男の子でした。
明らかに上達して男の子でした👏
アルカリか酸性かは旦那にかかってますよ!
やり方!!を変えるべきかと。
でも子供が親を決めてきてる説もあるのであとは祈るしかないのかな?
コメント