妊娠・出産 改正戸籍法により、漢字と読みが異なる名前は受理されませんが、実際に受理されなかった例はありますか。全く異ならない名前は受理されるのでしょうか。 改正戸籍法 2025年5月26日から名付けについて 明らかに漢字と読みが違う名前は受理されないとなりましたが、(太郎でじろうなど) 実際に、考えた名前とふりがなで行政で受理されなかった方いらっしゃいますか?💦 ↑のように全くその漢字と読みが異なるものでなければ、(例えば心愛でここあ)受理される感じですかね?🤔 最終更新:6時間前 お気に入り 2 名付け 名前 ことり(妊娠37週目, 1歳10ヶ月, 8歳) コメント ははは 友達なのですが 星 を ら と読ませて通ってました! ビックリしました😂 きらきら星から取ってるのかな? と思いますが これが通るなら 多少なんでも通るのかなと思ってます🤔 7時間前 ことり 星でら、通るんですね💡👀 確かに、初見では読めないかもです💦 改正されたけどそこまで厳しいということもないのかもですね😓 6時間前 おすすめのママリまとめ 名付け・女の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことり
星でら、通るんですね💡👀
確かに、初見では読めないかもです💦
改正されたけどそこまで厳しいということもないのかもですね😓