※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が歯医者を嫌がるように😱3か月おきに定期健診に行っているのですが…

息子が歯医者を嫌がるように😱3か月おきに定期健診に行っているのですが、3か月前の健診は大人しくしてくれていましたが、今日の健診では嫌だ!と暴れ回って😭💦
歯科助手さん何人にも抑えられても動くは動くは…
解決策ないですよね😓💦

コメント

ままち

うちの子も急に嫌だ〜痛い〜(歯磨いてるだけ)、怖い〜(歯磨いてるだけ)と大泣き大暴れが始まりました😭たしか3歳頃からだったかな🤔その前は1人で座って口開けて…ってやってたのに😫もうすぐ4歳ですが今月のフッ素も大暴れでした😫着色汚れを磨いて欲しかったけど泣かなくなってからにしましょう😊って言われました😫終わった後に何が痛いの?って聞いたらみんなが顔とか手とか足をおさえるからと…とはいえ暴れる直前までは触ってないんですよ😫暴れるとみんながおさえるから泣かないでお口開けてたらすぐ終わるよって説明して、じゃあママおてて繋いでて🤝って歯医者行く前に言われたのでそうするんですがいざ始まると泣き始め、顔おさえられて大暴れが始まります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に来ますよね😭
    結局何しても泣くのは泣くんですよね😅

• 1時間前