子育て・グッズ インフルエンザの予防接種について、フルミスト点鼻液を選ぶか悩んでいます。2歳の子どもを持つ方や昨年接種した方の意見を教えてください。 インフルの予防接種、10月に2歳になるのでフルミスト点鼻液にしようかどうしようか悩んでます🤔注射2回分と同じ金額なので、効果も長いようだしありかなぁと。 同じくらいの年齢のお子さんがいる方、どうされますか? もしくは去年やったよ!という方がいましたらどんな感じだったか教えて欲しいです! 最終更新:9月1日 お気に入り 予防接種 2歳 年齢 m(2歳1ヶ月) コメント りん 昨年受けました🙋♀️ 熱は出なかったけど鼻水が酷くなって風邪(軽いインフル)みたいにはなりました! 一応受けてから少しして幼稚園に入園したけどインフルもらいませんでした😌 8月30日 m やっぱ点鼻だから鼻水症状は出やすいのかもですね💦 でも風邪症状程度で済むならとりあえず一度試してみようと思います!ありがとうございました☺️ 9月1日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
やっぱ点鼻だから鼻水症状は出やすいのかもですね💦
でも風邪症状程度で済むならとりあえず一度試してみようと思います!ありがとうございました☺️