※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

人工授精後の妊娠検査で反応あり。胎嚢はあるが薄いと心配。先生は問題ないと説明。心配な経験あり。同じ経験の方いますか?

先月人工授精1回目が無事終わり、今月生理がこなかったので今日病院に行ってきました。
人工授精からだったら5周0日、前回の生理日からだったら4周5日です。

妊娠検査薬に反応ははっきりとありました。エコーをしてみたら胎嚢があったのですが、薄くない?と心配になりました(>_<)
1人目の時ははっきりと見えたのに…(´-ω-`)
先生はこのぐらいの週数なら問題ない!1週数後大きくなってるか来てね、
と言われました。
3月に流産経験したので心配でたまりません。
こんなに薄くてもちゃんと成長したよー!って方いますか?

コメント

🐼🎋

初めて妊娠した時5wでエコーしたらこんな感じでした!先生もこれかなー?って言うくらい画像の様に小さかったです!2週後に再度診てもらったら一気に大きくなってましたよ!

• りんご

りんご

早速の返事ありがとうございます。
    エコー中先生からこれかなぉー?っていわれるぐらい薄いのでまた流産するの?て恐くなります(>_<)
    来週、検査あるから大きくなってて欲しいです(´-ω-`)

• 6月13日
sarasara

人工授精ではないのですが、妊娠検査薬陽性から1週間後のエコーです😊ほんとわかりにくいと思いますが…😅問題なく無事出産しましたよ😊

• りんご

りんご

ありがとうございます。同じぐらいの大きさですね!問題なく出産の言葉に励まされました!ありがとうございます(^^)

• 6月13日
  • sarasara

sarasara

そうですね😊
    いえいえ❤❤
    胎動のない時期は心配になりますよね😣
    元気な赤ちゃん産んでくださいね❤❤では!

• 6月13日
☆tami☆

私の場合5週頃まで、胎嚢見えなかったと思います。
一週間後、楽しみですね🎵
その頃にはきっと、くっきりと映ると思いますっ😊

• りんご

りんご

ありがとうございます(^^)
    来週が待ち遠しいです💦
    くっきりと胎嚢見えるのを願って1週間待ちます!

• 6月13日