コメント

ママリ
私もわからない時期ありましたが、病院では「わからないなら大丈夫」と言われました!妊娠後期になるにつれてわかるようになってきたかなーと思います。
人によって表現が違うかもしれませんが、お腹がギューっとなるような、固くなる感じでした!

はじめてままりんご🌱
お腹がガチガチに固くなるので分かると思います!
-
しょぴ
お返事ありがとうございます✿
お腹がガチガチ🥲何だか怖いですね…。今はそこまでなったことはないのでまだ大丈夫なのかもしれません!- 1時間前
-
はじめてままりんご🌱
その時期に張るのはあまりよくないですよね🥹
寝転んだらだいたいすぐに戻ります!
後期になると逆にどんどん張らせて!と指示されます🫠- 1時間前
-
しょぴ
張った時は安静にするのが良いんですね😀教えていただきありがとうございます😍
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
子宮がぎゅーっと収縮されるような感じです🥺
なので、ガスや便秘の張りとはちょっと違います!
私は切迫流産だったので18週から張りを感じていました💦
子宮が大きくなる時にも感じるので、後期くらいから張りを感じる方が多いかもしれないです💡
-
しょぴ
お返事ありがとうございます🙏
子宮の収縮なのですね!じゃあ今は便秘で張ってるだけかもです😅笑
痛みや、他の症状かなどはありましたか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
痛みなどはありませんでした!
上の子も切迫早産だったので、すぐに張っているなと分かりました…😓
仰向けになって膝を立てた時に、子宮の部分を押してみてバレーボールくらいの固さなら張ってます!
心配なときに試してみてください🙆🏼♂️- 1時間前
-
しょぴ
痛みはないのですね😳バレーボールくらい固いって結構な固さですね💦💦
確認の仕方まで教えていただきありがとうございます😃- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ぐーーっとかたくなる感じがします!
-
しょぴ
お返事ありがとうございます🥹
お腹が固くなる感じなんですね😭想像すると怖いです…!- 1時間前

ままり
自分は妊娠のかなり後期にならないと分からなかったです。
35週くらいになると、お腹がはるとぱんぱんになって外から触っても分かるくらいカチカチに固くなりました。痛いというより苦しい感じでした。
-
しょぴ
お返事ありがとうございます🫶
後期になると分かることが多いのですね!苦しさもあるのですか…😞
教えていただきありがとうございます😆- 1時間前

あやか
ギューっとお腹が収縮する感じです!ガチガチに固くなりますよ〜!
私は妊娠9ヶ月になるまでお腹が張るってことが分からなかったので、後期になると分かってくるかと思います🙋♀️
-
しょぴ
お返事ありがとうございます😀
妊娠後期にならないと、なかなか分からないことなのですね😅教えていただきありがとうございます😄- 1時間前
しょぴ
お返事ありがとうございます☆
張ってると、痛みとかもありますか?
ママリ
痛いなーとまでは思わなかったです!
しょぴ
そうなのですね🤔教えていただき、ありがとうございます!!