コメント

○おしゅぬん○
うちもです!
私も毎日チラシチェックして
安い時にあちこちのスーパー
行ってるのに、買い出したのんだら
無駄な物ばっかり買ってきます…

ままり
それならお小遣い減らすか旦那の財布から抜きます笑
男女関係なく、こっちが本気でキレるまで、もしくはキレても分からない人っていますからね〜😐寝てるあいだにその分抜いちゃいます(^ν^)
もし気付いたら、私節約してるのにこっちの財布から持って行ってるみたいだからお小遣いからしもらったよー!こっちの財布から持っていくならお小遣い多めにもあげるのやめるけど、どっちがいい?って( ̄▽ ̄)もちろんおかし買う金額も、多めに持たせてた分以上は絶対に出さないよ!って♪
-
嗹沙子
そのくらい言わなきゃだめですよね。
私も甘かったです。
私がしっかりしなきゃわかんないですもんね。- 6月13日
-
ままり
私も節約してるので、ここはこれが安いんだよーとか、それ違うお店だったら20円安いよ。とか教えて、食料品の買い物も一緒にいくようにしました。
そうしたら安い店を自然と覚えて、ここで買ったら勿体無いよな!って言うようになりましたよー♪
ここで2つしか買えないもの、違うお店だったら3つ買えるやん!とか😂
見つけた今がチャンスなんで、今が夫婦でしっかり話をつけるいい機会ですよ(ง •̀_•́)ง子供が産まれたらミルクやオムツ離乳食、服や予防接種等にお金がかかってきますから今のうちに教育頑張って下さいね〜!- 6月13日
-
嗹沙子
ありがとうございます!
私が先々まで考えて貯めたいタイプで、今がこうだったら先がこうなるだろうって予測できちゃうんで
バカみたいなお金の使い方する旦那にうんざりしてました。
わかってないんだから教えてあげなきゃいけないですね。- 6月13日

ゆーみん
ええ💦それは嫌ですね😥
-
嗹沙子
しかも米を食べないからおかず多めに作ってそれだけでおなかいっぱい!とかいってるのに
そのあとお菓子とか
ほんと腹立ちます
なにも考えず私の分のおかずもたべて私は米しか食べるものないやん... 栄養とらないかんのにちゃんと考えろよと思います- 6月13日
-
ゆーみん
人のまで食べちゃうんですか?!💦
もうすぐパパになるんだし、しっかりしてほしいですね😅- 6月13日
-
嗹沙子
たまに肉巻きのおかず6本とかサブでだしてたら5本とか普通に食べてたりします。
は?私の分とか考えずに食べるの?って思ってますが
今私仕事してないし
旦那は一日頑張ったんだから栄養はいるだろうとは思って黙ってますが
こないだ助産師の指導で米ばかり食べちゃダメって言われてるの一緒に聞いてたはずなのに
そんな状況に追い込んでるの自分だって言われないとわかんないんでしょうね。- 6月13日
-
ゆーみん
全然気づいてないんでしょうね😅
一度しっかりと話し合ったほうが良さそうですね💦- 6月13日
-
嗹沙子
ですね。すごく嫌ですががんばります。
- 6月13日

スヌーピー
男の人はそうですよ😥
値段見ないで買ったりするし
ましてコンビニ高いよ?てなりますよね!
-
嗹沙子
ですよね(;´Д`)
おこづかいからなら文句ないんですが、私の分まで買ってきてあげたよ!って得意気な顔。なにもわかってない
ストレスです- 6月13日
-
スヌーピー
スーパーなら半分くらい安いよ?て
思ったりしちゃいますよね(笑)
頼んでないのに買ってくるの分かります!- 6月13日
-
嗹沙子
ですよね!いつでも買ってきてあげるから!って何故か得意げ。ほんとにいらないです。
これまでありがとうって言ってましたが、もういらないっていわなきゃいけないですよね。- 6月13日

A
来月のお小遣いから引けば良いのではないでしょうか?(^ν^)
-
嗹沙子
それはかわいそうだと思ってしまいます。
営業で駐車代とかあるみたいで出しかえてもらってるので。- 6月13日

三児のママ
小遣い減らしちゃえばいいんぢゃないですか?
言われたら、家計のお金勝手に使ったから減らしたって言えば。
-
嗹沙子
ケンカになりそうのでちゃんと話し合うことにします😅
- 6月13日
嗹沙子
腹立ちますよね。
一緒に買い物行きたくないですもん。
○おしゅぬん○
日頃の物の値段把握してないから
何でも買っちゃうんですよね。
欲しいなら安い時に
買うから今日はやめてー!!
ってなります(´×ω×`)