※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

マグカップ飲みの練習を始めて1ヶ月ですが、うまく飲めず服が濡れてしまいます。ストロー飲みの前にマグカップ飲みを上達させる良い練習方法はありますか。

マグカップ飲み練習について。

現在マグカップ飲み練習を開始して1ヶ月ほどですが全然飲めません!
スプーン飲みもまだ下手くそな感じで💧
いつも練習後は服がびしゃびしゃなので着替えるほど…

ストロー飲みの前にマグカップ飲みができるようにさせたいので(歯並び等考えた結果)なにか良い練習方法ありませんか😭??

ダイソーのマグカップ練習用の小さいコップと、コンビのこぼれないやつを使ってます、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最初はこぼしまくってましたが、めげずにコップを使うようにして、気がついたらコップで飲めるようになってました😊

哺乳瓶の蓋とか、レンゲとかも使って練習してました!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月ならそんなもんですよ!
とにかく回数重ねるしかないと思いますが、まずは服がびしゃびしゃになるまでお水入れない方がお互いにとって良いと思います!笑
ほんの一口分くらいで良いと思いますよ
あとお水飲ませる時は、顎にタオルをつけてお水を受ける形で持ってます🙌

Sawa

まずスプーンのみできるようにならないとコップ飲みは無理なのでそこからですね
カレー用スプーン→レンゲorおちょこ→コップという感じで進めました☺️
食事のときにコップの練習して、水分補給目的ではストローで飲ませてましたよ