※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人から突然のブロックに落ち込んでいます10年以上付き合いのある友人…

友人から突然のブロックに落ち込んでいます

10年以上付き合いのある友人にLINEをブロックされました。
先々月に近々会いたいね〜と話していて、今月の頭に会おうよ!と誘ったところ一切既読にならず、スタンププレゼントのやり方でブロックが判明しました。

最後に会ったのは去年の秋頃だったような気がします。
特に喧嘩も言い争いもしておらず本当に突然のことで動揺が隠せません。

ブロックされたものは仕方ない、忘れるしかないとは思っているのですが数少ない友人だったため本当にショックです。
みなさんは長年の友人をこっそりブロックした、されたことありますか?したことがある方は理由など教えてくれると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

友人さんは既婚者ですか?
独身や既婚でも子どもがいるかいないか
でも結構価値観違ってくるので
疲れたりとかはありますよね。

私はブロックまでしてないですが
返事しなくなった子はいます。
子どもがお互いできて
マウント発言多くなって
しんどいなーと思っていたところに
私は毒親育ちなんですが
親はみんな愛情あるから
そんな冷たくしたら可哀想だよ
って言われて
話したくもなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既婚ではありますが子供はいませんでした(選択子なし?)
    大事な友人だったので子供の話などは控えるよう気をつけてはいましたが、やっぱそういうところの価値観の違いなどが彼女の負担になってたのかな…

マウントはしんどいですよね。
    それは距離置きたくもなります。

• 1時間前
ぷぷ

私も同じくブロックされたことあります。中学校からの友達でずーっと仲良くて子供できてからも一緒に遊んで
唯一と言っていいほど仲良い友達だったんですけどある日急LINEしてたら機嫌悪くなりそのままブロックされて
電話番号も変わってるみたいです。
もう1人の友達とは今でも仲良いです(その子は小学生一年生の時からの友達です)その子もブロックされたみたいです。

ずっと仲良かったから急な理由もわからないブロックはぽっかり穴が空いたような気持ちになりますよね。
私は今でも理由が聞きたい誤解がないか確認したいまた一緒に遊びたいの気持ちが消えません。

• ぷぷ

ぷぷ

3人で仲良かったです!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由がわからないブロックは本当に悲しいですよね。もし私になにかしらの不満があったのなら教えてほしかったです。
    踏ん切りがつかなくて、彼女と遊んだ楽しかった思い出がずーっと蘇ってます。

待てばまた連絡くるかも、と期待してる自分が嫌です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ブロックきついですね😅

お互いの生活環境が違うとなかなか友達を続けるのも難しくなりますよね😅

自分は段々とお金が絡むようになってきてフェードアウトした友達がいます。

貸し借り以外にもなにかと金銭が絡む関係はトラブルもあるかな😅