※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

最近朝起きる頃にはこんな寝方をしていて、首大丈夫なんでしょうか...。…

最近朝起きる頃にはこんな寝方をしていて、首大丈夫なんでしょうか...。
頭の矯正の枕を使っているのですが、へたってきたのかこれでは意味ないですよね😣
もはや枕から落ちてる時の方が多いです。
エスメラルダを使っているのですが他におすすめありますか?エスメラルダの中でも違うものに買い換えた方がいいでしょうか...。傾斜をつけてみても頑なに左を向きます。😭

この写真の時は起きていたので膝掛けで傾斜を試しにつけていますが寝ている時は枕を折っています。

コメント

りさこ

首はまだ柔らかいので大丈夫だと思いますが、窒息の方が恐いです💦

お昼寝で枕を使うのはアリですが、夜寝るときは外してました!

• すー

すー

やはり枕も怖いですよね😭💧
    そうなんですね😱皆さん夜も使われているのかと思っていました...😱
    お昼だけにしてみます😣
    枕は何使われていましたか?

• 1時間前
  • りさこ

りさこ

下に返信してしまいました😣

• 48分前
りさこ

使ってる方もいるとは思いますが、私は怖かったので💦
枕はこだわりなくお下がりです😂

ちなみに1人目は抱っこじゃないと寝なくて、大変でしたが頭の形はとてもキレイです。
2人目は寝てくれたのでやや絶壁です😂💦
結局は抱っこなんだと思いました🥹

• すー

すー

やはり抱っこだとなりにくいですよね😣
    検討してみます!ありがとうございます🙇

• 24分前