最近、首の寝方に不安を感じています。エスメラルダの枕を使っていますが、効果が薄れている気がします。他におすすめの枕はありますか。
最近朝起きる頃にはこんな寝方をしていて、首大丈夫なんでしょうか...。
頭の矯正の枕を使っているのですが、へたってきたのかこれでは意味ないですよね😣
もはや枕から落ちてる時の方が多いです。
エスメラルダを使っているのですが他におすすめありますか?エスメラルダの中でも違うものに買い換えた方がいいでしょうか...。傾斜をつけてみても頑なに左を向きます。😭
この写真の時は起きていたので膝掛けで傾斜を試しにつけていますが寝ている時は枕を折っています。
- すー(生後4ヶ月)
コメント

りさこ
首はまだ柔らかいので大丈夫だと思いますが、窒息の方が恐いです💦
お昼寝で枕を使うのはアリですが、夜寝るときは外してました!

りさこ
使ってる方もいるとは思いますが、私は怖かったので💦
枕はこだわりなくお下がりです😂
ちなみに1人目は抱っこじゃないと寝なくて、大変でしたが頭の形はとてもキレイです。
2人目は寝てくれたのでやや絶壁です😂💦
結局は抱っこなんだと思いました🥹
-
すー
やはり抱っこだとなりにくいですよね😣
検討してみます!ありがとうございます🙇- 8月28日

ゆか
7年前😅エスメラルダ使ってましたが、最近はこんなにふかふかで大きいんですね😳前のはもう少し小さくて固めだったので…
首がこうなるのは枕無しでもなるので大丈夫ですが、もう寝返りしそうですし、窒息がちょっと怖いような…
よく寝る子は好きな方向きやすい気がします🤔3時間ぴったり起きるタイプだったので、その度に向きを直して…としてました。
でも寝返りするようになったら夜中でも枕で遊びだすので、そのくらいから昼間の遊び道具になってしまいました😅
夜安心して使えるタイプもあると思うので、もう少し固めでカバーもぴったりしてるものとか…
-
すー
やはり窒息怖いです😭
3時間ぴったりに起きるのでその度に治すの一緒です😂
たしか、新生児から使えるものを選んだので柔らかいのかもしれないです🤔違う枕を検討してみます😣- 8月28日
すー
やはり枕も怖いですよね😭💧
そうなんですね😱皆さん夜も使われているのかと思っていました...😱
お昼だけにしてみます😣
枕は何使われていましたか?
りさこ
下に返信してしまいました😣