数日前にサラダが献立にありドレッシングを最後に使ったのが夫で冷蔵庫…
数日前にサラダが献立にありドレッシングを最後に使ったのが夫で冷蔵庫に入れてないまま私もすっかり忘れていました💦(中身は明らかに少量で古いものとわかります)
ストックがあったのでそっちを出して夫に手渡して古い方は使わないで新しい方使ってお腹壊したらいけないからね!と2回ほど言って私もすぐには捨てられずに子どもに水筒を探してとか他にも色々話しかけられたりしてて目を話した隙に夫はなぜか自分は新しいドレッシングかけて子どものサラダには出しっぱなしていたドレッシングかけていました。
それで私が戻ってサラダを見ると古い方がかけてあり、なんでかけたの💦
と聞くとなにが😡ともうすでにキレ気味
新しいドレッシング渡したよね?それをかけてあげてってお願いしたよ!
古いのは出しっぱなしだったしお腹壊すかもって説明したよ!と言うとお前の話なんて何も聞いてねーよと。
私がドレッシング出たままになってるのを気が付かなかったのが1番悪かったしそれに気づいてすぐ捨てなかったのも悪手だったなと反省はしていますが、まず夫が使ってすぐ冷蔵庫しまえよって思うし2回も説明したのに何も聞いてないなんてアホすぎて...しかも自分には新しいのかけてるあたり悪質ささえ感じてしまいます😣
結局夫が早く捨てろよと怒鳴ってきてドレッシングすぐに捨てたし子どものサラダも作り直してあげました。
それでも夫はお前が悪い!気がついたらすぐ捨てろよ!お前の話なんて何一つ聞く気がないわと言ってきました。
ほんとムカつきました😭
いちいちこういう些細なことでキレてくるのムカつきませんか?😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント