※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園お迎えの後、車に乗せる時に靴のまま私の背中を蹴ってきました。…

保育園お迎えの後、車に乗せる時に靴のまま私の背中を蹴ってきました。「しないよ!」と何度か言いましたが、辞めなかったので足を持って強く「しない!」と伝えました💦
怖い顔で手を持って「痛いからしちゃダメなんだよ」と言っても笑いながら「怒ってるのー?」「あっち◯◯いるよ」と言ったり目も合わさずとんでもない場所みてました…

今までも怒ってる時は🙄な顔したり、笑ってたり怒ってるの伝わってないです😭
同じくらいの子は怒られると泣いたり、しょぼんとしてるのにうちの子はやっぱりアスペルガーっぽいんですかね?
普段の目も合うような合わないようなだし、言葉も早くて歌もたくさん歌えて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アスペルガーというかそういう時期かと…

アスペルガーなのではとふざける娘にイライラと悲しさで大声上げて泣いたらみるみる表情変わってワンワン泣かせてしまったことあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期なのでしょうか…
    いつも保育園で先生さよならする時も、目を合わさずとんでもない場所みてるし、他にそんな子いなくて💦
    やはりうちの子はそうなのかと思っていましたが、今日怒られてる時にめちゃくちゃ笑ってたので…
    今度私も思いっきり泣いてみようと思います!
    ありがとうございました♪

• 5時間前
はじめてのママ

私怒るときそんな優しくないです(笑)
でも、確かにたまに笑ったり全然堪えてないなって素振りしてることありますが、その態度はなんなら?こっちみーやなんなぁ!?って叫んで肩掴んだりしちゃってます😅😅😅
男の子なのでちょっと厳しくしちゃってます、、、
怒る度合いとかじゃないでしょうか?
本気で怒ったら笑うことはないかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全然怒ってる雰囲気出てないんですかね😱あんまりにもヘラヘラしてあっちこっちよそ見してたんで大声で「こっち見て!今話してるよ!」って言っちゃったんです…
    それでもヘラヘラでダメだこりゃって諦めちゃいました💦
    なんだかなぁって感じです😭

• 3時間前