妊娠・出産 里帰り中の初マタです。夫が全部悪いわけじゃないけど、気がきかないな… 里帰り中の初マタです。 夫が全部悪いわけじゃないけど、気がきかないな、と思う小さな事が積み重なって、無性に夫にイライラしてしまってます。 離れて暮らしてるから余計イライラするのか、32wに入って出産が目の前になってきて不安からイライラしてるのか…。 情けないなー私。 最終更新:2時間前 お気に入り 初マタ 妊娠32週目 里帰り 夫 出産 ママリ コメント さあた 気を利かせてやって欲しいとか 何も言わなくても行動して欲しいとかの期待は捨てた方がいいと思います💦 2時間前 ママリ 前もって伝えておいてもダメなんですよ😂 言ったことがこなしきれないんです…。 2時間前 さあた どんな性格なのかは分かりませんが そもそもやろうとしてますか? 結局やってくれるからいいやーとなる男性の方は多いように思います💦 当番制にするとか分かりやすいように表にしてみたり 目で誰が何をするのかというのを 提示してみるとやってくれるかもですね🤔 2時間前 ママリ やろうとはするんですけど、ここはこうしてこうしてね、と伝えても、本人が思ういいことをプラスしてしまって…余計なことはするんですけど…そもそも伝えたことはこなせてない、という感じですね🥲 そうは言ってないだろー!ということが多くてイライラするのかなと気づきました💦 2時間前 さあた こちらも面倒ですがチェックリスト作成するとかですかね😂 余計なことをしたら最後の片付けまでしてもらいます🙄 2時間前 ママリ 確かに面倒ではありますが、イライラは減りそうなので取りかかってみます💡 ありがとうございます🙏 2時間前 さあた 主さん偉いです😭👏 私はそこまでなら諦めてしまうかも😥 うまくいきますように! 2時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
前もって伝えておいてもダメなんですよ😂
言ったことがこなしきれないんです…。
さあた
どんな性格なのかは分かりませんが
そもそもやろうとしてますか?
結局やってくれるからいいやーとなる男性の方は多いように思います💦
当番制にするとか分かりやすいように表にしてみたり
目で誰が何をするのかというのを
提示してみるとやってくれるかもですね🤔
ママリ
やろうとはするんですけど、ここはこうしてこうしてね、と伝えても、本人が思ういいことをプラスしてしまって…余計なことはするんですけど…そもそも伝えたことはこなせてない、という感じですね🥲
そうは言ってないだろー!ということが多くてイライラするのかなと気づきました💦
さあた
こちらも面倒ですがチェックリスト作成するとかですかね😂
余計なことをしたら最後の片付けまでしてもらいます🙄
ママリ
確かに面倒ではありますが、イライラは減りそうなので取りかかってみます💡
ありがとうございます🙏
さあた
主さん偉いです😭👏
私はそこまでなら諦めてしまうかも😥
うまくいきますように!