※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お聞きしたいことがあります。27週になりました。それで、子宮びらん…

お聞きしたいことがあります。
27週になりました。
それで、子宮びらんからの出血があります。
特に他はいまのところ大丈夫なのですが、
あかちゃんも至って元気です。

真っ赤な血が出たので本当に焦りました。
が、未だにちょっとでています。

みなさんの中で中期に出血あった方いますか?

コメント

ママリ

3人とも出血ありで、2人目が中期にびらんからの出血でした🤔

妊娠中は血液量増えてるし、少し動きすぎたりしても擦れて出血するから気をつけてね〜くらいでした🤔

しばらくしたら出血も止まり、無事に出産しています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いて良かったです…😢
    わたしは昨日のことを説明しました😢
    うんちが昨日すごく出てしまってそこにわたしなんかすごく水が出てる感じがあってずっと気になって踏ん張ってしまって😭
    それに拍車かけるように水下痢になりました…。
    そこからまた踏ん張り続け出たんだと思うと言われました…🥲

わたしも性行とかしてないよね?って聞かれて特には…ってつたえたら、特に問題はないからお家に帰っても大丈夫ですと言われて、帰ってきたんですがまだ出血がほんと少量出続けてます😢

どのくらい続きましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、何が原因って言われましたか?

• 2時間前
ママリ

腹圧もよくないと聞きますもんね🥺
私も腹圧が怖いので、毎度の妊娠で酸化マグネシウムを処方してもらって踏ん張らないようにしてます💊

びらんからの出血がどのくらい続いたかは忘れてしまったのですが数日は続いたと思います😣

今回は別件で出血が続いたのですが、5日目で止まりました🥺✊

出血量が増える、腹痛がある、とかだとまた連絡してね👨‍⚕️と言われたのでそこら辺は気をつけて様子見してました👀💡

• ママリ

ママリ

すみません下に返事してしまいました😱

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。昨日よく考えたら一日中踏ん張ってた気がします🥲
    マグミットはわたしも飲んでます。
    数日続いてたんですね。やっぱり1日とかでは落ち着かないですよね。
    私も一応安静の指示はなくても安静にしてようと思ってます😥
    そんなかんじでした。わたしも。

切迫早産の可能性があるからですよね。赤ちゃんは元気そうなのでとりあえずは様子見てようと思いました。

ちなみに、びらんって何回も出血そのあともしましたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

一日では止まったことないですね、徐々に少なくなっていく感じでした😌

安静指示なくても安静にできる環境なら安瀬にするに越したことないです🥺🙌
    私もそうしてました😌

びらんの出血は記憶の限りでは一度だけだったと思います🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日ではやっぱり止まらないですよね😭未だにすごい少ないですが出てますもん😭なんか怪我してて、そこから、少し出血してる?ってくらいには落ち着いてるんですが…。
    お通じするのが本当に怖いです💦これって何回もなるものなのでしょうか?

安静の指示は特になくてただ、すごい動いたりとかはやめてね!とだけ言われましたが、特に仕事してるわけでもなにかしなきゃないわけじゃないからよこになってようと思ってます😥

そうなんですね。
    ちなみに、どのくらい出血しましたか?
    私は10円玉くらいの出血で、鮮血に近い少し薄めの赤いのでした😭

• 2時間前