34歳の女性が、自宅ネイルサロンを開くための土地探しや技術の不安について悩んでいます。ブランクがあり、年齢に対する焦りも感じています。
34歳、スーパーでパートしてます。
23歳の時に4年間ネイルサロンで勤めて結婚を気に辞め、
そこからずっとネイルとは関係ないところで仕事をしていました。
今、家を建てる計画を立てていて、ネイルサロン兼住宅にして自宅ネイルサロンを開きたいと思うようになり、そのつもりで土地探しもしているのですが、なかなか土地が見つからず
年齢のこともあってあせっています💦
今はスーパーで働いていて、下の子もまだ一歳なのでネイルの練習もろくにできず寝落ちしてしまう毎日で、技術に自信もありません、、。
こんなんで、これから建てる家にネイルサロンも一緒に作ってもらうなんて贅沢かなと思っています😢
34歳でブランク7年で自宅ネイルサロン、、、
遅咲きですよね😭?
練習したい気持ちはすごくあって、材料もちょっとずつ揃えています😢
- まま(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント

あんず
夢があるっていいことだと思います!私は手先が器用じゃないし、飽き性なのでネイルはできません😇笑
遅咲きだろうがやるだけやってみたいと旦那さんに伝えてもいいのではないでしょうか😊
応援してもらえるといいですね📣

退会ユーザー
ネイルとか美容の世界って知識やセンスだと思うのでブランクや年齢関係ないと思います🫡✨
-
まま
た、たしかに😭✨
技術に自信もないのですが、頑張りたいです😭
ありがとうございました🥹- 8月28日

はじめてのママリ🔰
ネイルは40過ぎたら老眼とかちょっと心配です💦
老眼鏡して仕事すれば良いのかもですが😳
-
まま
たしかに老眼心配です😨
そうでなくても目はあまりいい方ではないので😅
体に方がくる前に本格的に始めたいです😭- 8月28日
まま
わぁ😭批判されると思ったんですが、そう言っていただけて嬉しいです😢
旦那は自宅ネイルサロンやってみたいなと言ったら、いいじゃん!と応援してくれています🥹
本格的に動けるのは家建ててからなのでまだなんですが、がんばります!
ありがとうございました😭✨
あんず
実は私も34歳です🤣ジャンルは違えど私も資格持ってて、そんなに経験もないし、独立することみたいなのもないし、ましてや妊婦になってしまっているので、約8年離職してて、宝の持ち腐れだなーとつくづく思ってます😅
なので、そうやって自宅でできるのは良いんじゃないかなと思います♬
まだまだと思ってても時間は有意義なので、少しずつでも進めてたら花丸です💐
まま
同い年の方からそう言っていただけて嬉しいです☺️
ちょっとずつ頑張ります🥹
妊婦さんとのことでお身体お大事にしてくださいね☺️
コメントしていただいて嬉しかったです☺️ありがとうございました😊