※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

寝室に蚊が入り、子供が3ヶ所も刺されました。蚊対策や刺された対処法について教えてください。

昨晩寝室に蚊がいたようで、朝起きたら子供がおでこ3ヶ所もさされていました😱

みなさんなら何か塗りますか?

蚊に刺されたのは初めてではないですが、以前は1箇所だけだったので、なにもせず経過だけ見てほっときました!

今回は3ヶ所なので、かゆそうにしたりかいたりはしていませんがかわいそうかなと😭

みなさんは就寝時寝室の蚊の対策どうされていますか??

コメント

ちびたん06

うちの息子もゴールデンウイークに顔を三ヶ所刺されました💦
私はコートfという薬を塗ってました!跡がしばらく消えませんでしたが、もう今はきれいですよ(*´ω`*)

それをきっかけに各部屋に押すとプシュッと出るベープなフマキラーで出てるやつを1プッシュしてます💦
アースノーマットとかは、電気のコードが息子大好きなので避けました💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

コートfという薬は薬局に売っていますか?うちの子もコード大好きです😅アースノーマットとかベープとかって子供いても大丈夫ですよね?(>_<)

• 6月13日
  • ちびたん06

ちびたん06

薬局にあります!!
    ただ、一番弱いものではありますが、ステロイド入ってるので、気になる方は気になるかもしれません💦
    私は刺されてすぐならササっと塗ってるんですけど^^

アースノーマットも成分的には平気だと思いますよ^_^うちの子力強くて、コード抜いちゃったりするからうちは断念しただけで、抜くことなければ普通に使ってると思います(*´ω`*)

• 6月13日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

アースノーマット先程買ってきました(*^^*)今のところかゆくはなさそうなので、薬は様子見ようかなと思います!ありがとうございました(*^^*)

• 6月13日
あきらプリン

痒そうにしていないなら放っておきます⭐️痒くなさそうなのに何か塗ったりすると気になっちゃって触ると思うので^_^

蚊の対策わ何にもしていません!

• ぴっぴ

ぴっぴ

ですよね!掻きむしったりしない限り大丈夫ですよね(*^^*)
    蚊の対策今まで何もしてなかったですが、さすがに1晩で3ヶ所もさされると何かしなきゃなーって思いました😅

• 6月13日
ちびた

まだ刺されてないですが
ベビームヒが薬局に売ってあったので
刺されてすぐ塗れるように買ってます(笑)
効果はわかりませんが……(笑)
大人用のより高かったので
期待したいです!🙄

• ぴっぴ

ぴっぴ

そういえばベビームヒうちにあったかもです!探してみます(*^^*)

• 6月13日
 tomato

アンパンマンのパッチ貼ってます。効果というよりは、かかないようになればいいなぁと。

蚊取線香の香りが好きで直で煙がこないようにはしますが炊いちゃってます。

• ぴっぴ

ぴっぴ

蚊取り線香のにおいいいですね♡アンパンマンパッチというものがあるのですね!今度見てみます(*^^*)

• 6月13日