※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療のクリニックに通われてる方、若そうなご夫婦も結構いますか?20…

不妊治療のクリニックに通われてる方、若そうなご夫婦も結構いますか?
20代〜30代で男性不妊の方もそこそこおられますでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は24歳ですが、高度生殖医療センターに通っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、周りは30代の方が多い印象です!

• 2時間前
ʕ•ᴥ•ʔ

若い人いますよ!
私も25歳の時通ってました!

まる

産婦人科の不妊外来にも私が通っていた不妊治療の病院にも私と同じくらいの20〜30代の人は全然いましたよ😌
私の印象では飛び抜けて歳がいっている人はあまり見かけたことなかったです。
皆さんの事情は分からないのでなんとも言えませんが、
女性不妊も男性不妊も割合は半々と聞くので中にはいらっしゃったのかなと思います🤔

はじめてのままり

多いですよ!
6年体外受精してましたが、保険適用になって一気に患者の平均年齢が若返った感じです。
都会の有名クリニックは高齢の方も多いですが、メジャーじゃないところや地元のクリニックはアラサーも多いです。

はじめてのママリ🔰

私は最後の砦と呼ばれているクリニックへ通っていましたが、説明会を含め、若い人から高齢の方まで幅広く通っていましたよ。ただ見た目年齢ですが😅
なかにはスーツケースをガラガラひいている方もいて、遠方から来てる方もいましたが、正直、周りはあまり見てないです💦