※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

プレオルソは歯の生え変わり前に行うものですか?3年生ですが、下の歯が抜ける前に大人の歯が生えてきてガタガタです。プレオルソを勧められましたが、今の状態では矯正の方が早いでしょうか。

歯のプレオルソしてる方!
あれは歯の生え変わり前にするものですか?
3年生ですが下の歯が抜ける前に
大人の歯が生えてきて
ガタガタで前後になってます。
プレオルソ勧められましたが
そこまでなってると矯正の方が早いでしょうか、、、

コメント

バナナ🔰

プレオルソは乳歯と永久歯が混在している時にやるものです。
プレオルソは矯正というよりは、口周りの筋肉や骨格のバランスを整えたり、お口ポカンや舌癖を治してワイヤー矯正などの治療の負担を減らすという感じですね。
ガダガダの原因によってもプレオルソがいいのか、ワイヤー矯正などの本格的な矯正がいいのか変わってくるので、歯科矯正をやっている他の病院でも相談してみてもいいと思いますよ。

うちは舌癖とお口ポカンがあるので、まずはプレオルソをやって口周りの筋肉をつけたり舌癖を治してから本格的な矯正をやらないと結局は元に戻ってしまうとからまずはそこを治してから、と言われました。