※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

MRワクチンの前倒し接種をかかりつけ医に相談したが断られ、不安を感じています。感染者が多い地域に住んでおり、日常生活で人混みを避けるのが難しい状況です。

かかりつけにMRワクチンの0歳での前倒し接種をしたいことを相談したらやんわりお断りされてしまいました💧‬
1歳で打つようになっているのはそれなりの理由があるからだし、人混みを避けるなどして予防すればいい。それにかかってもそんなに怖いものではないと言われました。。
でも調べると脳症とか発熱が長く続くとかめちゃくちゃ怖いものな気がします😭
感染者が続々と出ている地域に住んでいて不安です…
人混みを避けるといったって、買い物は行かないと日々が回らないし上の子たちの習い事で連れ回さざるを得ないですし気が狂いそうです…

コメント

ママリ

1歳前に打ってしまうと免疫がつかない場合があると聞いた事があります💦
またMRは注射でも痛い方で副反応も出やすいと言われました。
打ったから大丈夫とはならないし、打てたとしても主さんの文で判断すると今度は免疫がついていないかもと心配になるのではないでしょうか?