※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子を完母で育てています。最近は左右10ずつくらいで吸わ…

生後2ヶ月の男の子を完母で育てています。最近は左右10ずつくらいで吸わせてるんですが間隔が4時間以上あくようになりました。ですが、最近胸が張らなくなりましたでも飲んでる様子を見ると母乳は結構出てるみたいです😅
これは「差し乳」になったのでしょうか?胸の張りなくても母乳はちゃんと出てたよって方いますか!

コメント

ママリ

差し乳状態で完母で育てました😊

さすがに夜間に6〜7時間寝られると張ってましたが、日中4時間くらいは全然張らなかったです!
飲み始めたらブワッと沸いてる感じでした

• りり

りり

5時間くらい空いた時は張っては無かったんですが溺れるように飲んでいたので出てるってことですよね!💦

• 1時間前
·͜· ︎︎ᕷ

里帰りが終わる生後1ヶ月頃に既に差し乳になってました👶🏻
生まれてから卒乳する11ヶ月までミルクなしで完母でいけました✨
卒乳する時も張ることなく、特にトラブルなくそのまま卒乳でした☺️

• りり

りり

なるほど!🤔このままでも全然卒乳までいけるって事ですね!食生活とか気にしてましたか?

• 1時間前
  • ·͜· ︎︎ᕷ

·͜· ︎︎ᕷ

とりあえずめちゃめちゃ食べてました😂
    特に食べちゃダメとかは決めずに、食べたい量食べてました😊
    そのおかげで卒乳するまでは臨月の体重でした🥺笑

• 1時間前