コメント

🐘
新生児の頃は10分目安にしていましたが3分くらいですぐ寝ちゃってました🥹

ははは
私は理想5分ずつなのですが
全員2.3分ずつしか吸ってくれなかったです😭
ただ、母乳がよく出るほうだったので
2.3分でもミルク足さなくていいくらい
充分吸ってくれてました🥰
最初のうちはタニタの体重計で
母乳計測してました🤣
-
いもうと
出方にもよるんですね💦
私は10分ずつあげてましたが足りないのかぐずってプラス10分ずつあげてますがこれでいいのかわからず😅- 2時間前

はじめてのママリ🔰
病院で10分づつと教えてもらってたのでそうしてました!
母乳外来の時も10分づつでどのくらいの量片方で飲めてるか測ってたので!
今では好きなように欲しがるだけあげてます🙋♀️
-
いもうと
それで教わってやってたんですがぐずってしまい20分ずつで与えてもぐずってしまいます🥲
違うことで泣いてるんですかね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ!そうだったんですね💦
口ぱくぱくして探してたり手グー✊にしたりしてたらお腹空いてるかな?と思うのですがそんな感じありますか??- 1時間前
-
いもうと
そんな感じあります🥲
乳首差し出しだしたらくいついたので量があまりでてなかったのか🙃- 1時間前

はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それならもう少し飲みたいのかな?と思います👼
ママも最初から母乳たくさん出る訳じゃないし、私はミルク足して混合にしてますが、母乳だけで頑張るなら出てないとしても吸ってもらわないとその分母乳作ってくれないから最初大変ですよね😭
最初からたくさん出る人もいるみたいですが😓
いもうと
10分ずつあげてるのに飲み足りないのかぐずってしまい結果20分あげてますこれでいいのやら😭
🐘
お母さんが疲れてしまいますけど赤ちゃん的にそれがベストなら良いと思います💡