※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもうと
妊娠・出産

産まれて1週間経ちました😌なるべく母乳を与えてますが皆さん肩乳何分与…

産まれて1週間経ちました😌
なるべく母乳を与えてますが皆さん肩乳何分与えてますか?

コメント

🐘

新生児の頃は10分目安にしていましたが3分くらいですぐ寝ちゃってました🥹

• いもうと

いもうと

10分ずつあげてるのに飲み足りないのかぐずってしまい結果20分あげてますこれでいいのやら😭

• 2時間前
  • 🐘

🐘

お母さんが疲れてしまいますけど赤ちゃん的にそれがベストなら良いと思います💡

• 50分前
ははは

私は理想5分ずつなのですが
全員2.3分ずつしか吸ってくれなかったです😭

ただ、母乳がよく出るほうだったので
2.3分でもミルク足さなくていいくらい
充分吸ってくれてました🥰

最初のうちはタニタの体重計で
母乳計測してました🤣

• いもうと

いもうと

出方にもよるんですね💦
    私は10分ずつあげてましたが足りないのかぐずってプラス10分ずつあげてますがこれでいいのかわからず😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

病院で10分づつと教えてもらってたのでそうしてました!
母乳外来の時も10分づつでどのくらいの量片方で飲めてるか測ってたので!
今では好きなように欲しがるだけあげてます🙋‍♀️

• いもうと

いもうと

それで教わってやってたんですがぐずってしまい20分ずつで与えてもぐずってしまいます🥲
    違うことで泣いてるんですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そうだったんですね💦
    口ぱくぱくして探してたり手グー✊にしたりしてたらお腹空いてるかな?と思うのですがそんな感じありますか??

• 1時間前
  • いもうと

いもうと

そんな感じあります🥲
    乳首差し出しだしたらくいついたので量があまりでてなかったのか🙃

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それならもう少し飲みたいのかな?と思います👼
ママも最初から母乳たくさん出る訳じゃないし、私はミルク足して混合にしてますが、母乳だけで頑張るなら出てないとしても吸ってもらわないとその分母乳作ってくれないから最初大変ですよね😭
最初からたくさん出る人もいるみたいですが😓