最近コロナに感染した方の症状について知りたいです。2歳の息子が口や喉の痛みを訴えており、食事ができません。コロナの症状に喉の痛みが含まれるのか、他の方の体験を教えてください。
最近コロナに罹った方、症状はどんな感じでしたか😢??
2歳息子が今朝から口を痛がり固形の食事をとりません💦
口が痛いと言っていますが多分喉が痛いんだと思います😢
熱や他の症状はなく元気そうに見えるのですが、食事だけつらそうで…
コロナ流行ってるしコロナかなと不安です🫨
最近のコロナは喉の痛みからくるのでしょうか?
どんな順番で症状がでてきたか教えていただきたいです!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿者さんのような疑問や悩みをお持ちの方がママリにもいるかもしれません。
症状は人それぞれかと思いますが、みなさんはどのような経過をたどりましたか?
共感の気持ちやあなたの体験談を「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
うちの子は熱だけでした!
ちなみに、熱も1日だけでした!
はじめてのママリ🔰
昨日の夜に発熱、本日陽性が出ました…!うちの子も熱だけで咳や鼻水や喉の痛みなど他の症状は今のところ出ていないです💦でも今現在流行っているコロナは喉がカミソリを飲み込むような痛みだとかも聞きますしそれだと小さい子なら尚更辛いですよね…
りぴ
数日前に喉の痛みから始まり
食事に支障はなかったのですが
鼻づまりが酷くコロナでした💦
熱は全くないのですが臭覚がやられて
何の匂いもしなくなりました😔
あとは頭痛が酷いです、、
はじめてのママリ🔰
陰性だったのですが、
喉の痛みを発症する2日前程から
胃がもたれてる感じから始まり、
発症後、倦怠感もあり
食欲もありませんでした!
飲み物もとるのもやっとで…
いつもの風邪とちがう…と思ったのですが
コロナ検査2回しても陰性。
喉は真っ赤だったので完治するまで1週間弱かかりました(;_;)
未だにコロナじゃなかったのかなと凄く疑ってます笑
はじめてのママリ🔰
2歳の子は鼻水だけでした!!
6ヶ月の子は高熱でて、そのあと鼻水と咳でした!
そう🔰
2歳前の息子が先週陽性になりましたが、37.8度一度出ただけで、食欲もありめちゃくちゃ元気でした!2日間くらい鼻水が少し垂れてくるくらいでした!
去年、手足口病になった時は、おしゃぶりを咥えられなく口をおさえて食欲も落ちましたよ😭
ビッグベイビー
私が先に発症して熱からの喉の痛みでした。その後息子が熱を出し、その時は食欲ありましたが、次の日から食べなくなってしまったので、喉が痛かったんだと思います💦4日めから少しづつ食欲戻って来てます!!
あさみ
我が家は先週に主人がコロナ陽性で喉の痛みからの高熱でした。
4日後に0歳の娘が感染し高熱、咳、鼻水で現在は自宅療養してます。熱は翌日には下がりましたが時折、咳き込んでいるので見ていて切なくなります。
ただ、喉は赤いと言われた娘ですが食欲は有るので安心しましたね。
( ´・ω・` )
4ヶ月の娘と私が2週間前にコロナでした😭
私は熱がMAX37.5℃までしか出ず、娘はMAX39.9℃まで上がりました💦(咳、鼻水は無かったです😳)
私は最初は喉の痛みから始まり関節痛であ、コロナかな?と気付きました💦その後はずっと関節痛、2日目から鼻水が酷くなり嗅覚が無くなりました!咳も酷かったです😭
312mama
看護師です👩⚕️
今コロナの方はだいたい喉の激痛を訴える方が多いです、、、!
熱はあまり高くなくてとにかく喉が痛くて何も食べ飲みできない!声が枯れてる!という感じです😭
はじめてのママリ🔰
うちの子はお熱が1日と
鼻水と咳が続いてます🤒
飲み食べはするので喉は大丈夫そうです!
ちなみに私も熱は1日と
体のだるさと鼻水と咳です🤧
みゆ
7人家族中5人コロナ感染中です🥲
我が家は喉の痛みはほとんどなく、熱、関節痛、だるさ、咳、鼻水って感じです🙄
二児の母
私は寒気がするなーと思ったら急に高熱が出て吐き気が耐えれませんでした💦
咳が酷くて、治ってからもずっと変な咳が続いてました💦
今回のコロナは喉から始まって喉で終わるみたいな事聞きました😂
はじめてのママリ🔰
喉からでした!唾飲み込むのがつらいなって思った翌日の朝にはガラガラ声でピリピリする痛みが常にありました。
午前中に病院いくも、熱がないのでコロナ検査できず、様子見をしてたら
夜には38℃に。翌朝は39℃
3日間は解熱剤に頼るほどの高熱が続き
4日目でやっと熱がさがりました
5日目で自宅療養終わりますが、未だに咳と痰、鼻水鼻詰まりは残ってます😭
今も胃の調子が悪く食欲はほぼないです。大人でも体しんどかったのでお子様心配ですね。
早く良くなりますように。
はじめてのママリ🔰
同じく2歳の息子と私がなりましたが
息子がまだ喋れずでわかりませんが
多分息子は喉の痛みから始まり発熱が2日その後はたまに咳と食欲不振とお腹の調子が悪いという感じでしたね。
私自身は息子からうつり喉がイガイガする、痰がらみが続く、鼻が奥で詰まってるが鼻水は出ず。頭痛、熱が8日続き今3週間目ですが喉のイガイガ・痰がらみと私も息子も多分疲れやすい、お腹の調子が良くないてのが続いてる状態です
私も息子も多分軽い症状でした。
義母も同じ感じで軽くすぐ良くなったと言っていたので軽いといいですね🤔
カミソリの痛みとニュースでやってましたが実際はそんな痛みはないようです。酷くならないといいですね!
はじめてのママリ🔰
子供じゃなくて、自分がなった時ですが、喉の違和感(イガイガ)から始まり、喉の激痛に変化し子供がなったら大変だと思いました😭
喉痛と高熱(39℃、40℃)が3日位続き、他は鼻水と頭痛も少しあった気がしますが、それよりも喉が本当に痛かったです😅
食欲はありましたが、喉が激痛で食べれないと言う感じでした💦
飲むのも辛かったです💦
子供の症状ではなく申し訳ないです。
にょ
2歳11ヶ月
まさにコロナ真っ最中ですが熱は初日に最高38.8℃で2日目の夕方には解熱。本人とっても元気で、症状は若干の鼻水、咳(日に2、3回するくらい)だけです。ニュースで話題の喉の痛みは無いようです。
保育園で流行っててそれを貰ったようですが、保育園の子たちも熱ないけど陽性だったとか、喉の痛みの子は全く居なかったようです🤔
今日で3日目で家にいるのがストレスになってきたようでかなり元気なので試しに検査キットやりましたが、まだ陽性反応でした…(そりゃそーだ)
お大事になさってくださいm(*_ _)m
あおにゃ🔰
旦那から家族3人全員罹りました。
旦那も私も喉の痛みが酷くなって咳が出て熱が出た感じです。
4ヶ月の息子は喉が痛くてミルクの飲む量がちょっと減りました。
熱は38.3℃まで上がりましたがそれ以降37℃台で微熱が続いてます。
鼻づまりの方が最近しんどそうです。
熱が落ち着いても咳と喉の痛みが長く続きます。
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
熱だけでした。
小児科の先生によると、子供のコロナは軽いって話です。
はじめてのママリ🔰
私からコロナを子供に移してしまいましたが喉痛すぎて水分も接種したくないし食欲なくなりました。
5ヶ月の息子は発熱で解熱に3日かかり、しばらく鼻水痰が続きました
最後に2歳娘がコロナに感染し、だるそうにしてはいたけど、好きなものは食べていました。2日で解熱しましたが、脱水になってはいけないからと義母がジュースじゃんじゃか飲ませるので解熱後もしばらく水飲まなくなりました。
子供は2人とも喉は痛そうではなかったです。
コメント