※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠線ケアについてみなさんケアどうされてますか?安くは無いボディーク…

妊娠線ケアについて

みなさんケアどうされてますか?
安くは無いボディークリーム、オイルもってるのですが、わざわざ西松屋とかで売ってるようなクリームなど買ってましたか??
ニベアとかでも代用されてた方いますか??

コメント

かなママ

私は専用の妊娠線予防クリーム使ってました!4000円くらいの。安定期ごろから使ったので、一本で生まれた後も使えました。
体質とかにもよるかもですが、ニベアとかでもたっぷりこまめに塗れば代用できそうですけどね!

はじめてのママリ🔰

私は西松屋でピジョンのクリームを買ってました!

保湿と皮を伸びやすくするのだと少し成分違う(?)というのを見たことがあったので🙄

はじめてのママリ🔰

ニベア使ってました!

青缶とポンプのやつ、福袋で購入して使ってました。毎日は塗ってないですが妊娠線できてないです☺️

ママリ

1人目妊娠中期にエルバビーバをいただいて毎日塗っていましたが
肉割れだらけですね🤣
2人目はセタフィルのポンプ式のローションを塗ってきましたが
匂いもないし1人目より薄いような、、??!
値段ではないですね

はじめてのママリ🔰

私は1人目、2人目ともに
ドラッグストアの安い化粧水とキュレルの乳液塗ってました〜
妊娠線できてないです😆

はじめてのママリ🔰

無香料のボディオイル、とくに妊娠線用とかではないのを朝と夜(真夏以外)塗っていました。
線はできませんでした!

はじめてのママリ🔰

肌の上から塗るもので予防はできないので、乾燥が気になる時に安いもの塗るので十分だと思います☺️