※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。昨日予防接種を初めてうったところ夜38.5…

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
昨日予防接種を初めてうったところ夜38.5発熱し今も解熱してません。
お医者さんからは元気だったら様子見てと言われていますが、心配です。
また、💩も4じからでてません、、
いつもはおむつかえるたびにしてます。
同じようになった方いますか?
また、熱が今日もずっと下がらないこともあるのでしょうか、、とても心配です。

コメント

うりこ

低月齢の発熱心配なりますよね。うちも上の子は全然熱出なかったのに下の子は1回目から発熱しあわあわしました🥲

下記はネットの引用ですが、私自身が病院に聞いた時も、似たようなこと言われました。

接種後の発熱のほとんどが〜2日ほどで解熱します。ですが発熱しているうえ
・ぐったりしているとき
・食事や飲水が摂れなくなってきたとき
・意識がもうろうとしているとき
・発熱後、次の日にかけて熱が下がってこないとき
等気になる症状があれば早めに病院を受診しましょう。

不安なら予防接種された病院に電話で聞いてみられるのが安心できると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭3ヶ月の注射の時もその後も熱は出ましたか?🥲

• 23分前
はじめてのママリ🌱

昨日の何時頃に打たれたかは分かりませんが、多分今日の夜までには下がってると思います。。
明日も高熱のままならもう一度病院行ってもいいかもです!

私も下の子が予防接種打つたびに39度超えてて怖かったです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    昨日の11時半くらいにうちました

• 31分前