※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

伊丹市や宝塚市で親知らずの抜歯が得意な歯医者を探しています。紹介状があるのですが、かかりつけがないため教えてください。

伊丹市、宝塚市近辺で親知らずの抜歯が上手な歯医者をご存知ありませんか?
遠方の矯正歯科で下の親知らず2本(埋没横向き)を抜いた方がいいと紹介状を書いてもらったのですが、かかりつけの歯医者ごないので教えていただけたら助かります!
歯医者がめちゃくちゃ苦手なので、不安を少しでも減らしたいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私も後々ですが歯の向き的に親知らずを抜歯したほうがいいよと言われています!
かかりつけの歯医者に、どこに紹介になるのかと聞いたら宝塚市立病院と言われました!上手かどうかは分かりませんが、ご参考までに!

はじめてのママリ🔰

わたしは宝塚市の歯科に通っていて(下が横向き埋没)だったので紹介状もらい、宝塚市立病院で抜歯しました!
かかりつけ歯科では横向き埋没は抜けないと言われたので💦

麻酔してるので、抜かれてる感覚はなんとなくわかるんですけど別に痛くなかったです
腫れもしませんでしたよ!

ちなみに市立病院など大きい病院は予約がいるので注意です