※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳実感使われてる方に、乳首のサイズアップについて質問です。数日で…

母乳実感使われてる方に、乳首のサイズアップについて質問です。

数日で生後3ヶ月になります。
今はミルク100をあげた後に母乳を左右あげてます。
生後1ヶ月半ば頃に乳首のサイズをSに変えたのですが
6分ほどで完飲してしまうのでSSサイズに戻して今まで飲んでもらってました(10分ほどで100を完飲)。
ですが、ここ2.3日途中でモグモグしたりして辞めてしまったり
ちょっと吸ってはやめてちょっと吸ってはやめてみたいなことがあったりしたので
SSサイズだと疲れて来たのかなと思い、Sサイズに変えてみました。
変えてみたところ、SSサイズよりは飲んでくれたんですが
やはり最後の方で遊び飲みみたいなことを始めてしまって
飲み終わるのに時間がかかってしまいました。
Mサイズに変えた方がいいですか??
遊び飲みや飲みムラが出てくる時期かなぁとは思うのですが心配なので教えていただきたいです。

コメント

ままり

時期的にはMサイズを使える時期なので、変えてみてもいいかもしれないです!
うちの子も急に飲み終わるのに時間がかかったり、最後の方集中切れて飲まなくなったりしたのでMサイズに変えました!