※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

無知すぎて恥ずかしいのですが楽天カード(クレジット支払い)で支払うの…

無知すぎて恥ずかしいのですが
楽天カード(クレジット支払い)で支払うのと、楽天ペイ(スマホのバーコード決済)で払うのってどう違うのでしょうか?😭😭

バーコード決済ができるお店で楽天ポイントを使用したくて、楽天ペイを使うようになりましたが
ポイントがなくなった場合はクレジット支払いと同じという認識であっていますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ

楽天カードだと100円で1%還元ですが、楽天ペイは楽天カード紐付けでチャージして支払うと100円で1.5%還元なので還元率がカードより高いはずです。

クレジットより少しお得って感じです(間違ってたらすみません💦)

• ままり

ままり

チャージ支払いというのもあるのですね😱!?
    それは楽天エディということですかね?😭
    色々ありすぎて引き落とされるのがどこなのか分からなくなってしまいました😂
    無知はあまり手を出さない方がいいですよね💦ありがとうございます😭🙏

• 2時間前
ママリ

簡単に書くと楽天ペイは携帯のバーコードを見せて支払うキャッシュレス決済のひとつになります。
楽天ペイの支払い方法が色々あって、クレジットカードに設定してあったらそれはクレジットカードを提示してるのと同じことになります。
支払い方法に楽天キャッシュというものがあって、これは事前にチャージしたお金で支払う設定になります。楽天ペイを利用する場合、この楽天キャッシュを支払い方法にしておくことがポイント還元の点から言うと一番お得になります。ただし、楽天ポイントカードを活用していないと還元率は上がらないので注意が必要です。

• ままり

ままり

なるほど、詳しくありがとうございます!!
    とてもわかりやすい説明助かりました🙇‍♀️

• 34分前