コメント

はじめてのママリ
楽天カードだと100円で1%還元ですが、楽天ペイは楽天カード紐付けでチャージして支払うと100円で1.5%還元なので還元率がカードより高いはずです。
クレジットより少しお得って感じです(間違ってたらすみません💦)

ママリ
簡単に書くと楽天ペイは携帯のバーコードを見せて支払うキャッシュレス決済のひとつになります。
楽天ペイの支払い方法が色々あって、クレジットカードに設定してあったらそれはクレジットカードを提示してるのと同じことになります。
支払い方法に楽天キャッシュというものがあって、これは事前にチャージしたお金で支払う設定になります。楽天ペイを利用する場合、この楽天キャッシュを支払い方法にしておくことがポイント還元の点から言うと一番お得になります。ただし、楽天ポイントカードを活用していないと還元率は上がらないので注意が必要です。
-
ままり
なるほど、詳しくありがとうございます!!
とてもわかりやすい説明助かりました🙇♀️- 34分前
ままり
チャージ支払いというのもあるのですね😱!?
それは楽天エディということですかね?😭
色々ありすぎて引き落とされるのがどこなのか分からなくなってしまいました😂
無知はあまり手を出さない方がいいですよね💦ありがとうございます😭🙏