※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児の習い事、上の子に力が入るのってあるあるですか?上にはすでにスイ…

幼児の習い事、上の子に力が入るのってあるあるですか??

上にはすでにスイミングと英語をさせており、来年は体操もいいかな?ピアノもダンスもいいなーなんてしょっちゅう考えるのですが、下の子のこと今の所何も考えれてません笑
なぜなんだろう。。。😅3歳以降、本人がやりたがったら?くらいにしか考えれません💦

コメント

咲や

わかります
長男はスイミングは強制的に入れましたが、次男は本人がやる気になってから入れることにしました🤣
しかも長男のスイミングより安い市営プールの講座に受かったので、次男は3ヶ月市営プールですし🤣
次男は長男がやっているピアノをやりたいと言っていますが、レッスンでグランドピアノがまだ弾けると思えないので、こちらも保留です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー🤣なんなんでしょう?🤔笑 同じようにかわいいのは間違いないのに、、、、😅笑

• 2時間前
  • 咲や

咲や

1人目は分からないから経験させてみる
    2人目は上の子で経験したから多分こうなるだろうなと予測できるので、後回しなんでしょうね😅

次男が1番やりたいのはゴルフらしいんですが、3歳から出来るのか?という疑問で、探してすらないです🤣
    しかも家族誰もゴルフやらないです😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに3歳からのゴルフってやれるとこ少なそうですね😅家族が教えようにも誰もやらないとなると、、、、ウフフ🤭

• 48分前