深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。共感や励ましを共有する場として、コメントやリアクションをお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
りこ
クソ育休夫が今夜も一度も起きませんといわんばかりにスマホみてる。こちら授乳対応してるのに気にする様子すらなくイヤホンつっこんで動画みてる。まもなく寝落ちしそうか様子。いいご身分でよいですね〜毎日クソエピソード更新してる情けない夫
coco☺︎
明日から旅行なのに寝れないやばすぎる🤗🤗🤗🤗🤗
🍓
ずっと吐き気と🤮の戦い😨
食べれる気がすると思って🍨とマスカット食べて🤮
薬飲んでちょっと食べれるかもと思って
今お茶漬け食べたらブリついてお腹すいてきたかも🥲
でもこれで食べたら多分吐くwww
でも梨かなんか口に入れたい食べたいー😩
ままり
今日、朝から息子と出かけたから洗濯物干すのお願いって旦那にラインしたら「最近頼みすぎ」「早起きしてやるか日曜日にでも、自分でやって」って返信きてて、すごい腹立った。。
フルタイム共働き、毎日子供の送迎や面倒はこちらに任せきり、毎日の洗濯やご飯の支度もして、月に数回だけ朝から送迎がある時だけ洗濯物干すのお願いしたら「頼み過ぎ」…?おかしくない?
食器洗いとかはやってくれてるけどさ、家事育児圧倒的に私の負担が多いじゃん。それ飲み込んでやってきたのに、大変でかつ旦那が手空いてる時にお願いして、それそっちの担当でしょみたいに言われて本当にショックだった。。
旦那と同じくらい働いて、家計だって半分支えてる。
なのに、子育てや家事は一緒に協力するつもりなさそうで、泣きたい。
なんでオレの仕事じゃないみたいな顔できんの。。ムカつき過ぎる。。
-
りこ
私も夫に腹立ってるのでお気持ち分かります!
にしてもめちゃくちゃ腹立ちますね!何でそんなに無関心なんだろ、子どものことだってごはんあげてね、オムツ変えてねとかなら誰でもやれるわ他のこと色々考えとんだわって感じですよね。
頼みすぎ〜?ふざけるなですね!
それは母が他に何をしてるか想像力が欠けている証拠ですね!
飲み込むのめちゃくちゃストレスですよね、仕事だけして皿洗いとかちゃちゃっとやるくらいで日々良ければ喜んでそっちやりますけどーって思います。何様なんだろ。ほんとお疲れ様です!!- 9月7日
-
ままり
ありがとうございます!!
ひとり怒りで悶々としてたのでコメント救われます😭✨
担当とか言い出すなら、あなたの担当圧倒的に少ないんですけどって感じです!!
家事も育児も本当はふたりの仕事のはずなのに、旦那からしたら妻の仕事で、やってあげてる感なんだなって失望しました。
うちも子供のこともひとつひとつ頼まないと一切動かないです。。
りこさんも本当お疲れ様です😭- 9月7日
ワンオペ育児がんばる
上の子がうるさくて深夜に下の子が起きちゃったよ…今は上の子が寝て、下の子が覚醒…わたしめちゃ眠い。ほんとやめて
ゆず
シングルになり引っ越して、支援センター行ってるけど子ども少なくてみんな顔見知りみたいで孤独感増し増し😂
元いた場所のママ友いい人たちばかりだったから、やっていけるかめちゃくちゃ不安。。幸せそうな家族も多くて私だけぼっちで帰りにちょっと泣いた😂
3児のママ
ただでさえあんまり眠れないのに、酒飲んで寝た旦那のいびきが煩くて寝れない!!!!
ちーさん
変な夢見て起きてホッとしたけど
まだ1時かい……せめて3時くらいであれよ……
りこ
夫にイライラし過ぎて眠れない!
次の授乳まであと少しなのにー
睡眠まで削りやがる夫ほんと消えて
いびきもうるさくて害でしかない
はじめてのママリ🔰
添い寝でも1時間で起きる頭おかしくなるいやもうおかしくなってるなあまた私が体調不良にならないとキミは気が済まないのかい?どうせ🥧あげても持って2時間。ああ、そうですか、はい
りこ
クソ育休夫の最低エピソードがまた増えた!ほんと日に日に期待を裏切ることなく更新してくれるわ
0時半、下の子やっと寝かしつけ終わり。2時まで私寝付けず。3時真ん中の子が鼻血で絶叫、ギャン泣き(たまにある)いつも起きない夫また起きず、そのあと流石にむくっと起きたかと思ったらすーっとまた倒れて行って目を疑った、、
寝たの!?と思ってライト照らしたらイヤイヤ追加のティッシュ持ってきたりしてやっと止まりかけたところで下の子泣き。
夫珍しく(というか3人育児で初めて夜オムツをかえた)オムツかえて秒で二度寝。そこから真ん中の子着替えさせて下の子授乳してる。
めちゃくちゃイライラするーきえればいいのに。嫌々やるんならいない方が楽なんだわ、上の子の方が比べるのも申し訳ないくらい優しい。
毎日クソ、消えろって心で言ってしまう、荒んでいる。。
はじめてのママリ🔰
今日で下の子が1歳に。
1年前の今日、まさにガチ目の陣痛が来た時間。
上の子ファーストばかりで、後回しにしていたら気がついたら0歳が終わってしまった。
ごめんねの気持ちと、まぁしゃーなしよの気持ち。これからも両方の気持ちを持ちつつ2人ともかわいがるぞ!!
はじめてのママリ🔰
暑い…臨月に入ってから暑くて仕方ない😂ジワ〜って変な汗かいてる😂
ばおまま
哺乳瓶拒否が治ってきたから成長曲線上がるようにミルクの量増えるように努力してるのに
夫が飲まないんじゃない?とかいってミルクの時間送らせたり少なく作られたりするのムカつく😢夫のいる土日だけいつもより200くらい少ない。
今日からLに乳首UPしたらまだ早いんじゃない?とかいうし、ミルク作ることしか育児でできることないのに、もはやそれしかできないからなのか口出ししてくるのやめて〜
ばおまま
夜間対応も私なのに、ねんね飲みとかミルク無理に飲ませなくても、お腹空いたら起きるでしょ。とか泣いてお腹減ったって言うでしょ。とかいってきて、んじゃお前が夜間対応もしろよな😇泣いてても起きないくせによ
夜中になると夫への苛つきが爆発して眠れない。珍しく娘は寝てると言うのに
せなまま
来週で生後2か月。初めての微熱が金曜日からあって、病院に連絡したけど💩出てないからと言われて1日様子見たけどまたお熱。。咳も続いてて流石に日曜日で病院もやってないなかどうしたら。。。市販の薬も飲めない( ; ; )
コメント