深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでお疲れ様の気持ちを共有し、他のママとつながることができます。ぜひコメントやリアクションをお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

はじめてのママリ🔰
あー、旦那がうざすぎて、イライラがとまらない

ちほ
腰が痛すぎて眠れません😭😭😭

はじめてのママリ🔰
旦那の作業服洗濯終わるまでこの時間まで待って
昨日クーラーつけっぱなしで寝たらみんな朝凍えてたから今日は早めに消して扇風機にしたんだけど
洗濯終わる音がして干しにおきたら娘が泣きながら起きて
汗かいてて、暑かったんだねて思ってまたクーラーつけたところで旦那が起きて
何で消した!!!!!?って言われては?????
自分はさっさと眠れるからわかんないよね
はーむかつく。

はじめてのママリ🔰
早く寝たらいいのに、取り戻すかのように1人時間を過ごしてしまう。。😅
-
あやぴ
子供が寝た後何も気にせず携帯をいじれる時間本当にあっという間で楽で楽しくてやめられないですよね、、
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
朝がきついのをわかっていながらも🤣- 9月4日

はじめてのママリ🔰
ただの睡眠退行であってくれ
長く寝ていた3ヶ月前に戻りたい
スッと再入眠したと思っても45分で起こされる
15分サイクルで睡眠浅くなるからーーなんて知らないし、、寝ろよ、、
日中の過ごし方、自己睡眠力育てられてない私の責任なんだよな分かってるので批判コメントご遠慮願います
-
ぽてと
ママさん本当にお疲れ様です😭
お昼まで少しでも休めれたら休んでくださいね🥲- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
日中息子共に寝ます💤💤💤
2ヶ月でまだまだ大変なことも多いかと思いますが、ぽてとさんもお身体ご自愛ください😌- 9月4日

はじめて
生理前になると毎回全然眠れない
ピルを飲んだら落ち着くのだろうか

はじめてのママリ
日付変わって今日、ついに児相行くよー、、
娘のことは大好きだけどだからこそ今の自分じゃ健全に育てる自信がない
ちゃんと基盤を作らなきゃ

はじめてのママリ🔰
寝れない‼️昼間眠いくせに

はじめてのママリ🔰
実家の方が産院近いので娘と里帰り中
旦那とビデオ通話してて腹立った
2人目産まれて入院中は有給とって上の子面倒みるって話になったのに、急に面会するときに移動が大変だから私の実家で見てもらった方が良い気がするとか言い出して、は?って感じ(片道1時間で娘は普段から車乗ってる)
実母はどっちでもいいよ〜って言ってくれてるけど自分の子なんだから面倒みられるならみろよ
日曜日に義実家で全く同じ話してそうなったのに、また言ってきたのも腹立った
親とも話したんだけど〜って言われたから義父母もまた同じ話してくるのしつこいんだけどって言ったら俺の伝え方が悪かったって言われては?って感じ
そこから媚びてきて、いつも娘としか話さないのに私にお腹とか張ってない?大丈夫?どんな感じ?と聞いてきたから全部うんで返してやった
-
りこ
腹立ちますね!
出産間近で身体もしんどくて余計なこと考えたくないのに!
なんで男は(全員じゃないけど)すぐ楽な方楽な方にいこうとするんだ、十分普段から自由だろ!!!とおもいます。- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
本当その通りなんです!
自分が楽したいだけなんですよね!
本当腹立ちました😡- 9月4日

ママリ
まだ4時台だよ
お願いだ、寝てくれーーー

ぽてと
いつも夜はまとめて寝てくれるタイプだけど、お出かけする日に限って起きるという😂
やっと1時間かけて寝てくれた…
この後は朝まで寝ようね🥺
りこ
分かります。
もうなんどしねと心で叫んだことか、、、
夫育休中ですがついに昨日は赤ちゃん時々抱っこと洗濯物畳むしかしなくてあとはソファでスマホかテレビ。
夜の対応一回もなくて、さっきも泣いた時に何してんの?なんで気付かんの?とみてみたらイヤホンして動画みてた。
はぁぁぁ!?ってなることが多過ぎてイライラとまらず。
きえてほしいですね。
めえ
わかるー!!!本当に取るだけ育休勘弁ですよね!!!!!