兵庫県伊丹市で2年生の子の塾の料金について知りたいです。英語はセイハーに通い、進研ゼミも利用していますが、効果が薄い気がして塾を検討しています。安い塾を探していますが、どこか良い情報はありますか。
塾の件で相談させて頂きたいです。
兵庫県伊丹市で、現在2年生の子の塾の値段を知りたいです。
今は、英語はセイハーに通っていて後は進研ゼミのタブレットをしていますが、なかなか毎日してくれなくて、身についてないような気がして、年々年会費も高くなるし、それなら塾の方が良いのか悩んでおり、続くかも心配なので出来たら安めのところがいいのですが、どこかご存知でしたら教えて欲しいです。
- シナモン(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
公文や学研が比較的安いかと思います。
個別指導の塾なら、良し悪し結構分かれます。でも中学受験希望とかでない限り小学2年生は受け入れないところもあるかもです。
とりあえず安いところでお探しなら、大手ではなく個人でされてるような塾なら融通も効くし、お得感はあるかもです。
だいたい安くて、40〜60分の週一の授業で5000円くらいだと思います。
入会金は大概なしで入れると思います。諸経費、教材費、ははじめにかかります。
シナモン
公文も考えたのですが、サッカーの平日練習と重なってしまし、行けそうになかったので。学研も安めなんですねぇ!調べてみます。
個人のところも調べてみます。
ありがとうございました。