※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳、そろそろ頭のにおいも出てきたのでベビーソープから頭はシャンプー…

2歳、そろそろ頭のにおいも出てきたのでベビーソープから頭はシャンプーに移行したほうがいいかなと思ってます。シャンプーって何歳ころから使い始めましたか?
最初に使うシャンプーのおすすめありましたら教えてください!
ちなみにマーアンドミー?は乳アレなので使えなかったです。

コメント

ちょびすけ

メリットの泡シャンプーその頃からずっと使ってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!メリットに泡のタイプがあるのですね✨見てみます👀

• 2時間前
ぽとふ

次女は8ヶ月頃から1歳半まではママベビーのシャンプーとコンディショナー使っていました。しっかり洗えて気に入ってましたが絡まるようになってしまったので、そのあとは大人と同じシャンプーとトリートメントを使っています!

長男の時は10ヶ月くらいから大人と同じもの使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ママベビーのシャンプーかわいいですね😍検討してみます!
    意外と早くから大人と同じでも大丈夫なんですね!参考になります✨

• 2時間前