※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんを連れて海外旅行の経験はありますか?何ヶ月の赤ちゃんが楽でしょうか?感染症や体調面が不安なのでアドバイスをください。

赤ちゃん連れて海外旅行、行ったことありますか?
何ヶ月の赤ちゃんだと楽でしょうか?
計画を立てようと思ってるのですが、感染症や体調面が不安です。
アドバイスや役に立ったものなど教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の時と1歳半でハワイや香港に行ってます☺️
7ヶ月でつかまり立ち始めちゃったので、もう少し早くいけばよかったなと思ってます。動けない時期の方が楽です。動き始めると目が離せず、大変です😥
1歳半の時は言うこと聞かない、走り回るって感じで、今までの旅行で一番辛かったです😭

ママ

うちは、上の子は10ヶ月、下の子は11ヶ月のときにヨーロッパ連れて行きました。
離乳食始まる前が楽だとは思いますが、ある程度予防接種が終わってからと思ったので、その時期に行きました。

感染症や体調面でなにかできるとしたら、医療面で不安のない国に、海外旅行保険に入って行くとかですね。