※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子連れで徳島県の大塚国際美術館行ったことある方いらっしゃいますか?🥺…

子連れで徳島県の大塚国際美術館行ったことある方いらっしゃいますか?🥺

今度小1の娘と私の母と一緒に旅行で行く予定です!
私自身は何度も訪れたことがある美術館なのですが、娘は今回が初めてです。
娘にも美術館の画像や動画などを見せて、行きたい!となり、とても楽しみにしているのですが、子連れにはハードルが高いのか…?と不安になってきました。

HPを見ると子連れウェルカムな雰囲気はあるのですが…
実際お子さんと行かれた方、どうでしたか?

批判や厳しいコメントご遠慮ください。

コメント

もも

お子さんたくさんいらっしゃいますし気になりません。とても広く大人でもしんどいので休憩挟むか、目当て決めて回られたら問題ないと思います。衣装をきて絵画になりきれるコーナーや子ども向けのコーナーがあるので楽しめます。絵画を実際に手でさわれていましたがコロナ禍以降は禁止されているかもしれません💧

入口すぐのお土産屋さんは帰る時間になると混みますので最初か最初に見て目星をつけておくことをおすすめします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お子さん沢山いるんですね😳
    それは心強いです!
    娘が疲れないように、ちょくちょく休憩挟もうと思います💪
    衣装のコーナーも凄く気になっていて楽しみです😍
    お土産屋さんの件も、色々と教えてくださりありがとうございます💓

• 8時間前