※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ
ココロ・悩み

娘は小学校に上がり皆がいろんな事できるのにと気にするようになりまし…

娘は小学校に上がり皆がいろんな事できるのにと気にするようになりました。皆はできるのに私はできないかもと物事に興味がないわけではなさそうなのにやりたがらないという事があり勿体ないと感じています。習い事や体験とかの事です。どのようにかかわりますか、聞いてみたくて質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしてもやりたいという物が、見つからないからなのかなぁと感じました。
すごく興味がある分野(勉強以外でも)の体験が出来るとなれば、きっとやってみたいという気持ちになると思います^_^
将来の夢があるなら、それに関する事を学ぶ機会があるけど行ってみる?と誘ってみるのも良いと思います^_^

日月

とりあえず何でも体験に行ってました。8個くらい見に行ったと思います。
その中で、トランポリン、英語、ピアノに心を動かされ、習い続けて4年目以上になります😊
少しのきっかけで踏み出せることもありますし、もし体験等行くのがが親としてしんどいのであれば、例えば好きなことをひたすらできる時間を作ってあげても良いかもしれません。

上の子は、習い事の他にクラゲの絵を極めたくなって、3年間描き続けてます。絵の具や画用紙をたくさん準備しました。