旦那実家から土地貰えるって、嫁からしたらラッキーなんでしょうか?🤔羨ましいけどちょっと理解できない。。
旦那実家から土地貰えるって、嫁からしたらラッキーなんでしょうか?🤔
羨ましいけどちょっと理解できない。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

Kmama
どんな土地にもよりますよね💦使えなかったら無駄に税金取られるし…。
旦那と付き合ってる時に「敷地内じゃないけど、近所にマイホームの土地がある」と言われて開けてびっくり、実際は徒歩30秒😇ほぼ敷地内だろが!!とは当時は言えませんでした😂

ねね
嫌です!うちは断りました!田舎で旦那の実家の近くなんて絶対嫌だし、正直子供に残して価値のない土地は要りませんよね💦あともし、土地あげたんだから、、的な態度取られたらほんとに嫌だし!
結局県内で価値上がってるところに建てて最高でした!
-
はじめてのママリ🔰
我が家も最初言われましたが、断りました😂そしたら旦那の兄弟に話が言ってるみたいで(笑)
本当に立地も悪いし、住んだら義理両親も将来敷地内同居…🤣
まあその嫁は一人で子ども見れないから子どもたち預けっぱなしで、ラッキーなのかなとか💦
本当に自分たちで土地探して家建てて、今幸せです✨- 8月23日
-
ねね
こんなこと言うのもアレですけど、持ってても売れないしもらってくれたほうが税金も浮くし孫たちも来るしで親としては良いことしかないですよね💦😂本人が良ければいいですよね👍
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
なんか不便そうな無駄に土地が広くて将来敷地内同居ほぼ確定、なんなら親戚もくっついてくるような感じです😂
土地代浮くことだけに目が眩んでそうで、あとのことなんも考えてないんだろうなって😂