子供が予防接種の副反応で今朝から熱があります。動くのでちゃんと測れ…
子供が予防接種の副反応で今朝から熱があります。動くのでちゃんと測れてませんが37.5〜38.0あります。熱があるだけでいつもと様子は変わらず元気そうです。0歳児の時の予防接種では1度も熱を出したことがなく今回初めて発熱しました。あまりにいつもと変わらない様子なのでどこまで対応してあげたらよいのでしょうか??とりあえず汗が凄かったので着替えて朝ごはんは食べました。水分も極力多めに摂取してもらうようにはしてます。冷えピタは必ずしも必要でしょうか?家には赤ちゃん用のがありますが今すぐにでも貼っておくべきか、寝る前に貼るべきかわからないです、、。他にこうしたらいいとかあれば教えてください!
- ママリ(1歳0ヶ月)

初めてのママリ
冷えピタは必須ではないです
嫌がる子も多いので
そんなに高熱でもないですから、自宅で普段通り過ごせばいいですよ

わんわん
元気そうなら普段通りで大丈夫です!
冷えピタは口に入ったりして危ないのでできれば使わないでください。
大人や大きい子が使って気持ちいいと感じるなら使っていいですが、1歳の子は嫌がって外したり寝返りで取れたりします。冷やすなら保冷剤を布で巻いて首に当ててあげるとか氷枕とかがいいかな。
コメント