※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

お出かけ用のマザーズバッグはリュック派ですか、トート派ですか?それぞれのメリットや理由を教えてください。

お出かけで使うマザーズバックは、リュック派ですか?トート派ですか?
いいねで教えていただきたいです!

それ以外の方はコメントしていただけたらと思います!
リュック派、トート派の方もここがいい!というメリットや選んだ理由など教えていただけたら嬉しいです☺️

コメント

ママリ

リュック派🎒

ママリ

トートバッグ派👜    

はじめてのママリ🔰

車移動なので近場の時はトートバック、
子どもと長く歩くような場合はリュックと使い分けています。

• ママリ

ママリ

使い分ければ良いのか😳!
    ずっとリュックで過ごしていて、可愛いトートを見つけて新調しようか迷っておりなぜかどちらか選ばないと..となっておりました😂
    お馬鹿すぎました。気付かせてもらいありがとうございます🙇

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いトートでお出かけは気分もあがりそうですね✨

どちらにもメリットデメリットありますし、この場合はどちらが楽なのか?となり結果使い分けることにしました(*^^*)

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

リュックだと中身出す時わざわざリュック下ろしたり前に持ってきたりとかしなきゃで面倒なので、トート派です!
ベビーカーのときもベビーカーの下に鞄入れておけばパッと中から物取り出しやすいです。リュックだとベビーカーの下だと横にしなきゃだし、そのままだと中身取り出しにくいので一度リュックをベビーカーの下から出してチャック開けて中身取り出して…が面倒でした😅
あとリュックだと縦型が多いので、奥のものとるのも大変でした💦

• ママリ

ママリ

まさに今、リュックで過ごしており悩んでいたところです😭😭

両手が空くからリュックが便利!!と思っていましたが、私もベビーカー移動が多いのでとらわれる必要なかったです😱笑
    ありがとうございます☺️

• 8月23日