※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがゲップが出ず、おならが多くて苦しそう。ゲップが原因でしょうか?

もうじき1ヶ月になります。ゲップがなかなか出ません;色々体勢を変えて5〜10分しますが出ず、横向きにして寝せています。吐き戻しはほとんどありません。そのかわり、おならが多いです。おならで出ているのでいいのですが、お腹が苦しいのか、うぅーーーと苦しそうにふんばる?うなる?ことが多いです。寝ていても、うなっておならをして起きることがあります。あまりに力んで苦しそうで心配になります;やはりゲップが出ないことが原因ですかね(´;ω;`) ?

コメント

あすか

うちも下の子がそうでした💦ゲップはあまり出ず、オナラばっかりでした😅うーんってなってる時は抱っこしてあげてましたよ☺️今5ヶ月ですが、ゲップもちゃんと出るようになってますよ!オナラたくさんしてたおかげで、上の子よりもうんちをするのが上手な気がします😁

• みい

みい

あまりに立派なおならを沢山するのでびっくりしてます(´Д`)💦今度うーんってなってるときは私も抱っこしてみます🙌✨成長するにつれて上手になるんですね〜💓うんちが上手になるのは嬉しいですね(^o^)

• 6月12日
らいたんママ

うちの子もゲップが苦手で1ヶ月半くらいまで、おならばっかりしていて、でもやっぱり苦しそうにうなってました。2ヶ月になる頃にはゲップも上手になってきたし、うなることも減り、今では勝手にゲップしてます。笑

大きくなるにつれて、きっとゲップも上手になりますよ!

• みい

みい

本当に苦しそうで見てて切ないです(´Д`)成長するにつれてゲップも上達するんですかね😍勝手にゲップなんてすばらしいです!笑

• 6月12日